Bard Metzgereiprodukte Auf dem Weg der Besserung

Rund sechs Wochen nach dem Brand in einer Lagerhalle erholt sich die Bard Metzgereiprodukte GmbH (Saarbrücken) langsam von dem Schaden.

Montag, 19. Dezember 2011 - Industrie-Archiv
Lebensmittel Praxis

„Um stabile Produktionsabläufe und zuverlässige Lieferungen zu gewährleisten, haben wir unser Sortiment vorsichtig und nach und nach wieder aufgestockt", heißt es in einer Mitteilung. Mittlerweile sei man wieder in der Position, verlässlich das gesamte Kernsortiment und darüber hinaus auch fast alle Festtagsartikel zu liefern. Einschränkungen gebe es bei den Geflügelprodukten, die bis auf weiteres noch nicht wieder hergestellt werden.

Ein Fokus soll im nächsten Jahr auf dem Grillsortiment liegen, dass erstmalig auf dem 20. Fleischkongress der LEBENSMITTEL PRAXIS vorstellt werden soll. Außerdem soll 2012 eine neue, hochmoderne Anlage entstehen, die genau ein Jahr nach dem Brand, nämlich zum 1. November 2012, in Betrieb genommen werden soll. Bei dem Brand war ein Schaden von mehreren 100.000 Euro entstanden.

„Glück im Unglück, Vertrauen auf Seiten der Kunden und enorme Einsatzbereitschaft von Mitarbeitern, Lieferanten und Freunden haben uns in die glückliche Position gebracht, schon ab dem Frühjahr unsere Leistungsfähigkeit wieder zu 100 Prozent zu gewährleisten", sagt Richard Bard, Geschäftsführer der Bard-Metzgerei-Produkte GmbH.