Highlights
Im Gespräch
KölnMesse
Die Anuga lässt keinen kalt
100 Jahre Anuga! Seit 1919 gibt es sie, die heute wohl größte Schau der Ernährungsbranche »
Henkel
Klimaneutral ist nicht genug
Der Konsumgüterhersteller Henkel möchte klimapositiv wirtschaften. An welchen Hebeln die »
Fleisch
Steuer ohne Sinn
Könnte eine Fleischsteuer helfen, Klimaschutz und Tierwohl zu fördern ? Nein, sagt der »
Warenkunden
Warenverkaufskunde
Süßstoffe
Wenn es in der Forschung um Süßes geht, gibt es meistens Saures. Zucker verursacht, wenn man »
Warenverkaufskunde
Wildbret
Wildfleisch von heimischen Waldtieren gilt als natürliches und sehr aromatisches Fleisch, das »
Warenverkaufskunde
Brühwurst
Brühwurst ist die Sammelbezeichnung für Wurstarten, bei deren Herstellung rohes Fleisch »
Warenverkaufskunde
Oliven
Oliven sind ein fester Bestandteil der mediterranen Küche. Ob grün oder schwarz, gefüllt oder »
Warenverkaufskunde
Fruchtwein
Auf die Listung von Fruchtwein kann kein Vollsortimenter verzichten. Dafür sind die Produkte »
Mopro
Unterwegs
Im Blickpunkt: Käse!
An den Frischetheken steht meist der Bereich Fleisch und Wurst im Mittelpunkt. Nicht so bei »
Gastronomie Im Handel
Die Käsetheke wird heiß!
Wie kann man ein gastronomisches Angebot an der Käsetheke anbieten? Darüber haben junge »
Käserei Stegmann
So schmeckt das Allgäu
Die Käserei Stegmann bringt mit der neuen Premiummarke „Alpgäuer“ eine Auswahl an Schnitt- »
Milchmarkt
Alles in Butter
Mit der lang anhaltenden Dürre war 2018 ein schwieriges Jahr für die Milchbauern. Die »
Fleisch
Belgien
Beflügelt von Bio-Schweinefleisch
Belgien ist mit 267.000 Tonnen der größte Schweinefleischexporteur nach Deutschland. Die »
Fleisch
Steuer ohne Sinn
Könnte eine Fleischsteuer helfen, Klimaschutz und Tierwohl zu fördern ? Nein, sagt der »
Grillfleisch
Wird in Zukunft teurer
Zur Grillsaison wird Schweinefleisch hier teurer. Die Erzeugerpreise für Schlachtschweine »
Verpackung
Frisch-Geflügel Claus
Setzt auf nachhaltige Verpackungen
Geflügellieferant Frisch-Geflügel Claus verringert den Kunststoffanteil seiner Verpackungen um bis zu 80 Prozent. Möglich macht dies eine neue »
Kennzeichnung
Lebensmittelbranche will Änderungen bei Nutri-Score
Aus der Lebensmittelwirtschaft wird der Ruf nach Änderungen an der geplanten neuen Kennzeichnung Nutri-Score laut. Der Lebensmittelverband »
Rewe Group
Rezyklat-Verpackung für Duschgel
In den Rewe- und Penny-Märkten bieten die Kölner jetzt verschiedene Sorten Duschgel, Cremeduschen, Flüssigseifen und Cremeseifen der Eigenmarke »
Umweltbundesamt
Verpackungs-Rekord
Die Menge an Verpackungsmüll ist im Jahr 2017 auf ein Rekordhoch geklettert. 18,7 Millionen Tonnen fielen an, wie das Umweltbundesamt mitteilt »
Getränke
Interview mit Wolfgang Hinkel
Einweg ist Klimaschutz!
Wolfgang Hinkel gilt als Instanz, wenn es um das Thema Einweg-Gebinde geht. Im Gespräch »
Drogerieartikel
Fitness-Food
Fitte Umsätze
Produkte für den Muskelaufbau oder die schlanke Linie werden beliebter. Die optimale »
Henkel
Klimaneutral ist nicht genug
Der Konsumgüterhersteller Henkel möchte klimapositiv wirtschaften. An welchen Hebeln die »
Süßwaren
Interview Ültje
Klein und schnell
Viele kleine Mahlzeiten lösen traditionelle Mittags- und Abendmahlzeiten ab. Kunden sind »
Branchenkonjunktur
Der Brexit wird zur Herausforderung
Die Geschäftslage der deutschen Süßwarenindustrie bleibt dank guter Auftragslage stabil; auch »
Kaugummi
Gib Gummi!
Ob als Zahnpflege, für einen frischen Atem oder aus reinem Genuss, Kaugummi lässt vor allem »