Vion Foodservice Große Pläne

Der niederländische Lebensmittelkonzern Vion (2013: 7 Mrd. Euro Umsatz) baut seine Division Foodservice aus.

Freitag, 05. September 2014 - Hersteller
Susanne Klopsch

Vion übernahm dazu die FVZ Convenience GmbH mit dem Produktionsstandort Holzwickede komplett. Die bisherige Minderheitsgesellschafterin, die Westfleisch eG, hat ihren Anteil von 49 Prozent an Vion verkauft.

Mit der Integration von FVZ in die Foodservice-Sparte will Vion sein drittes Kerngeschäftsfeld – neben frischem Schweinefleisch sowie frischem Rindfleisch – stärken. Die Marken FVZ und Salomon Food World werden unter dem Dach von Vion Foodservice im bayerischen Großostheim geführt. FVZ produziert am Standort Holzwickede Convenience-Artikel aus Fleisch. Das Unternehmen sieht sich als Marktführer vor allem bei der Tiefkühlware, Schnitzel sowie Haxen und gilt als Erfinder des Backofenschnitzels. Die Convenience-Kollegen aus NRW haben als erstes Unternehmen modernste amerikanische Gartechnologien zur Herstellung von Spare Ribs in Deutschland eingesetzt. Bernd Stark, COO Foodservice Vion Food: „Wir möchten den Umsatz in den nächsten drei Jahren um 20 Prozent steigern und den Marktanteil in allen Bereichen ausbauen.“ Marke und Namensteil Westfood gehen Ende 2014 an Westfleisch zurück.