Käse-Star 2016 Nominierte - Kategorie bis 2.500 qm - Rewe

Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Käse-Star 2016" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche bis 2.500 qm.

Freitag, 24. Juni 2016 - Management
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Nominierte - Kategorie bis 2.500 qm - Rewe
Edeka Niemerszein
Bildquelle: Mirco Moskopp
Rewe

Hans-Urmiller-Ring 4a, 82515 Wolfratshausen

Käse aus Bayern von kleinen Lieferanten kommen groß raus
Im Rewe-Center Wolfratshausen schauen die Kunden nicht auf den Preis

Nur wenige Standards à la Saint Albray, Chaumes oder Cambozola finden sich in der Bedientheke im Rewe-Markt in Wolfratshausen. Hingegen sind sehr viele regionale Produkte aus Bayern und dem Allgäu (Ammergauer Feuerkäse, Ettaler Klosterkäse, König Ludwig, Bio-Bergblumenkäse etc.) vertreten. Auch an Käse aus Südtirol, wie überhaupt aus Italien, aus Österreich, Spanien und der Schweiz herrscht kein Mangel. Die Auswahl an Schaf- und Ziegenkäse kann sich sehen lassen, ebenso laktosefreie Käse. Laut Theken-Team hat der Markt das Privileg, über eine Klientel zu verfügen, die nicht primär auf den Preis schaut und stattdessen Qualitätsprodukte auch von kleineren Herstellern bevorzugt. Käse-Chefin Boguslawa Helfrisch verkauft mit Begeisterung, stellt das Sortiment selbst zusammen und sagt ihrem Bezirksleiter, was sie will und braucht. Die Bestellung läuft dann über ihn. Helfrisch kennt ihre Kunden genau, weiß, wer welchen Geschmack hat. Es gibt wöchentlic h eine Verkaufsaktionen: 40 kg Provolone wurden so jüngst an sechs Verkaufstagen vermarktet.

Im Detail
  • Käse-Umsatz in Bedienung 2015: 329.000 Euro
  • Mitarbeiter an der Theke: 4 davon 1 Vollzeitkraft

Bilder zum Artikel

Bild öffnen Edeka Frischecenter Buschkühle
Bild öffnen Edeka Niemerszein
Bild öffnen Rewe