Käse-Star 2016 Nominierte - Kategorie bis 2.500 qm - Edeka Niemerszein

Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Käse-Star 2016" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche bis 2.500 qm.

Freitag, 24. Juni 2016 - Management
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Nominierte - Kategorie bis 2.500 qm - Edeka Niemerszein
Edeka Niemerszein
Bildquelle: Mirco Moskopp
Edeka Niemerszein

Lange Reihe 110, 20099 Hamburg

Ein Fachgeschäft mitten im Markt
Bei Edeka Niemerszein fördern viele Kostproben den Absatz

Als Fachgeschäft innerhalb des 2.000 qm großen Marktes präsentiert sich die Käseabteilung bei Edeka Niemerszein im Hamburger Stadtteil St. Georg. Die Käse-Bedienungstheke misst 5 m, hinzu kommen rund 6 m, auf denen vor Ort portionierte Stücke angeboten werden. Einen Blickfang stellt der gläserne Parmesan-Schrank dar, der weitere 2 m beisteuert und auch Platz für zusätzliche, höherpreisige Käse-Sorten bietet. Die fünf geschulten Käse-Experten vor Ort arbeiten nach dem Prinzip „Geschmack überzeugt“ und bieten außergewöhnlich viele Kostproben an, um den Gaumen der Hamburger Kundschaft zu kitzeln. So ist die Theke fast komplett mit Warenproben belegt. Für Übersicht im Sortiment sorgt eine konsequente Beschilderung der Ware, die gut lesbar ist und mit Piktogrammen die Herkunft der eingesetzten Milch (Kuh, Schaf, Ziege, Büffel) signalisiert. In den Cabriotheken sind die Käse nach der Tierart zusammengefasst. Ins Auge fallen die liebevoll gestaltet en Aktionsflächen, auf der nicht nur Käse, sondern ergänzende Produkte platziert werden: etwa Wein, Gebäck, Senfspezialitäten, Feigenbrot, das Ganze dekoriert mit einem Strauß frischer Blumen.

Im Detail
  • Käse-Umsatz in Bedienung 2015: 506.800 Euro
  • Mitarbeiter an der Theke: 5 davon 2 Vollzeitkräfte

Bilder zum Artikel

Bild öffnen Edeka Frischecenter Buschkühle
Bild öffnen Edeka Niemerszein
Bild öffnen Rewe