Käse-Star 2016 Nominierte - Kategorie bis 2.500 qm

Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Käse-Star 2016" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche bis 2.500 qm.

Freitag, 24. Juni 2016 - Management
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Nominierte - Kategorie bis 2.500 qm
Bildquelle: Mirco Moskopp
Edeka Frischecente Buschkühle

Quellenstraße 17, 59556 Lippstadt

Starkes Team bindet Kunden
Edeka Buschkühle setzt auf Service, Sortiment und Schulung

Käse-Kompetenz soll bei Buschkühle in Lippstadt im Ortsteil Bad Waldliesborn Kunden überzeugen und zu Stammkunden machen. Dabei kann das Käsetheken-Team auf die Erfahrung der Käse-Sommelière Anette Volland zurückgreifen. Sie macht es u. a. möglich, dass Neuheiten, noch bevor sie in die Theke kommen, erklärt und beschrieben werden. Zwei bis drei Schulungen pro Jahr gibt es zudem für Auszubildende und Neuanfänger. Wichtig ist Buschkühle die Vermittlung von korrekter Schnitttechnik – auch, um Abschriften zu vermeiden. Jede Bedienungskraft wird intensiv zu Allergiebelastungen geschult und kann entsprechend beraten.

Mit diesem Know-how lassen sich dann auch Käse-Abende, Käseplatten und Lieferservice hervorragend umsetzen. Vor allem die Käseabende, gleichzeitig auch Schulung für Kunden, sind innerhalb von zwei Tagen nach Bekanntgabe ausgebucht. Highlights an der 9 lfd. m langen Bedientheke sind die vielen Artikel aus eigener Veredelung, ein Ziegenkäse aus der Region und viele Spezialitäten. Die Abteilung steigerte den Umsatz im vergangenen Jahr zweistellig.

Im Detail
  • Käse-Umsatz in Bedienung 2015: 510.000 Euro
  • Mitarbeiter an der Theke: 5 davon 1 Vollzeitkraft

Bilder zum Artikel

Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen