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Marktkauf
Am Rübsamenwühl 4, 67346 Speyer
Aktive Verkostung bringt’s
Wie weist man einem Kunden den Weg durch ein breit gefächertes Sortiment? Indem man aktiv nachfragt und eine Kostprobe über die Theke reicht. So arbeitet das Team vom Marktkauf in Speyer.
Dicht an dicht liegen die Käsesorten in der Theke des Marktkaufs in Speyer. Bei der großen Auswahl (allein in Bedienung über 340 Sorten) hat der ein oder andere Kunde Schwierigkeiten, treffsicher auszusuchen. Thekenchefin Sina Sponsel und ihr dreiköpfiges Team weisen gekonnt die Richtung, fragen nach geschmacklichen Vorlieben und reichen ein Probierstückchen über die Theke. Auch in der angrenzenden Cabriotheke liegt überwiegend hochpreisige Ware, im Sommer sind beispielsweise eingelegte Grillkäse ein Renner. Die Nachfrage-Trends in Speyer gehen in Richtung Bio (wie „gepfeffertes Ärschle“, Rosenblütenkäse, Mitternacht-Sonnenkäse) und Käse aus der Region: „Unsere Heimat-Käse“ kann man schon Selbstläufer nennen, erläutert Kathy Schiffmann, die Fachberaterin. Die Theke zählt zu ihren persönlichen Favoriten, „hier ist immer alles in Ordnung“.
- Verkaufsfläche des Marktes: 5.650 qm
- Öffnungszeiten: Mo. bis Sa. 7 bis 20 Uhr
- Mitarbeiter bei Käse in Bedienung (Köpfe): 4; davon sind 2 Vollzeitkräfte und 2 Teilzeitkräfte. Azubis gibt es an der Theke keine.
- Käse-Umsatz Bedienung 2014: 425.990 Euro
- Davon Bedienungstheke: 332.272 Euro
- Davon Prepack: 93.718 Euro
- Länge der Käsebedienungstheke: 6 m