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Kuriose Kräuter
Ananassalbei
Ananas küsst Salbei: Den Geschmack des Krauts kann man nur als „exotisch“ beschreiben, mit einem überraschend intensiven Ananas- Aroma. Es ist vielseitig verwendbar: für Cocktails, Smoothies, Bowle, Marmelade, Obstsalate, Quark, Milchshakes, Smoothies oder Vitaminwasser. Aber ebenso für asiatische Fleischgerichte, Fisch, Kräutersirup, frischen Kräutertee und Minzpestos und asiatische Speisen. Die Pflanze ist mehrjährig und bedingt winterhart.
Apfelminze
Milder Geschmack und volles Aroma: Die großen, behaarten Blätter verströmen einen starken Minze- und Apfelduft. Die Blätter eignen sich ideal zum Verfeinern von Obstsalaten und Getränken wie Vitaminwasser, Cocktails oder Apfelminztee und für Smoothies. Apfelminze ist mehrjährig und bedingt winterhart.
Colakraut
Jeder, der an den Blättern reibt, fragt sich spontan: „Woher kenne ich den Geruch?“. Das Kraut verströmt einen intensiven Coladuft. Die frischen Blattspitzen vom Colakraut würzen Fleisch- und Fischgerichte, Salate, Kräuterquark, Cocktails, Limonade, frischen Kräutertee, Obstsalate, Desserts und Marmeladen. Diese Pflanze ist einjährig und nicht winterhart.
Currykraut
Das Aussehen erinnert an Rosmarin. Der Geruch allerdings ist eindeutig: süß-mildes Curryaroma und ausgeprägter Curryduft. Das Kraut verfeinert Suppen, Reis, Salate, Grillmarinaden, vegetarische Gerichte, Barbecues, Fleisch- und Fischgerichte, asiatische Speisen, Saucen und Eintöpfe. Currrykraut kann mitgegart werden, sollte aber nicht mitgegessen und sparsam verwendet werden. Die Pflanze ist mehrjährig und winterhart.
Lakritztagetes
Auf den ersten Blick kann man ihn mit Dill verwechseln. Doch bei genauerer Betrachtung verströmt das Kraut ein deutliches Lakritzaroma. Ideal für Desserts, Salate, Kräuterlikör, Wein, Cocktails, Obstsalate, Marmeladen, Kräutersirup, frischen Kräutertee, Essig, süße und salzige Speisen. Lakritztagetes ist sehr ergiebig, die Pflanze ist einjährig und nicht winterhart.
Olivenkraut
Dieses Kuriose Kraut macht seinem Namen alle Ehre: Die etwas dickeren Blätter schmecken tatsächlich nach eingelegten Oliven. Das mediterrane Olivenkraut ist gut zu verwenden zu Tomaten, in würzigen Fisch- und Fleischgerichten, sowie in Saucen, Salat, Pizza, Dips, Cocktails und Käsesorten. Das Kraut ist einjährig und nicht winterhart.
Pilzkraut
Die Blätter des Pilzkrauts sind auffällig sattgrün gefärbt. Sie schmecken nach Pilzen, das Aroma erinnert an frische Champignons. Es findet Verwendung für Pilzsaucen- und -suppen, vegetarische Gerichte, Dips, frische Salate, Fisch- und Fleischgerichte, mediterrane Nudelgerichte, Salat und auf Sandwiches. Das Pilzkraut ist einjährig und nicht winterhart.
Zitronenstrauch
Der Zitronenstrauch – auch Zitronenverbene genannt – duftet und schmeckt intensiv nach Zitrone. Man nutzt ihn für frischen Tee, Cocktails, Obstsalat, Fischgerichte und in asiatischen Speisen. Die Pflanze ist einjährig, nicht winterhart.
Wasabi-Rucola
Wasabi-Rucola überrascht mit einem erdnussartigen Geschmack, der aber ein pfeffrig-scharfes Aroma entwickelt. Das Kuriose Kraut mit seinen langen grünen Blättern eignet sich sehr gut als Salatbeigabe, für Sandwiches, Burger, in Pestos, Dips oder Saucen. Es ist einjährig und nicht winterhart.