Das wären etwa 200 g mehr als 2010 und 3 kg mehr als im Jahr 2000. „Die Ernährungsgewohnheiten ändern sich", sagt der Vorsitzende der Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW, Wilhelm Brüggemeier. Der Zuwachs entstehe nicht durch zusätzliche Scheiben auf den Brötchen, sondern durch den Trend zu Fastfood und Fertiggerichten wie Burger, Pizza und Tiefkühl-Lasagne. Nicht nur der Käseverbrauch im Inland sei 2011 gestiegen, sondern auch der Export.
Käse Bundesbürger essen so viel Käse wie noch nie
Der Pro-Kopf-Verbrauch von Käseprodukten in Deutschland stieg 2011 nach einer Schätzung aus der Milchwirtschaft weiter, und zwar auf rund 23 kg.
Produkt des Jahres 2024
Top-Themen
Nachhaltigkeit
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
Frankreich I.
Neue Einkaufsallianz gegründet
Intermarché, Auchan und Casino haben eine Vereinbarung zur Gründung einer neuen Einkaufspartnerschaft geschlossen.
-
Frankreich II.
Casino stellt „Transformationsplan“ vor
Die französische Groupe Casino hat einen neuen Transformationsplan vorgestellt.
-
Europa
Neue Verpackungsverordnung verabschiedet
Das Europäische Parlament hat am 24. April neue Maßnahmen für nachhaltigere Verpackungen und weniger Verpackungsmüll in der Europäischen Union (EU) verabschiedet.