Käse Bundesbürger essen so viel Käse wie noch nie

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Käseprodukten in Deutschland stieg 2011 nach einer Schätzung aus der Milchwirtschaft weiter, und zwar auf rund 23 kg.

Donnerstag, 12. Januar 2012 - Sortiment-Nachrichten
Lebensmittel Praxis

Das wären etwa 200 g mehr als 2010 und 3 kg mehr als im Jahr 2000. „Die Ernährungsgewohnheiten ändern sich", sagt der Vorsitzende der Landesvereinigung der Milchwirtschaft NRW, Wilhelm Brüggemeier. Der Zuwachs entstehe nicht durch zusätzliche Scheiben auf den Brötchen, sondern durch den Trend zu Fastfood und Fertiggerichten wie Burger, Pizza und Tiefkühl-Lasagne. Nicht nur der Käseverbrauch im Inland sei 2011 gestiegen, sondern auch der Export.

Neue Produkte

Produkt des Jahres 2024

Nachhaltigkeit

LP.economy - Internationale Nachrichten