An den Standorten Kulmbach in Oberfranken und Freising-Weihenstephan in Oberbayern sollen künftig Forschungsergebnisse aus der Wissenschaft für Verbraucher und Ernährungswirtschaft aufbereitet und zugänglich gemacht werden. „Das Kompetenzzentrum soll einen Beitrag leisten, um das Bewusstsein für gesunde Ernährung und Lebensführung zu stärken und die Wertschätzung für Lebensmittel zu verbessern", sagte Brunner. Das Zentrum solle beispielsweise „maßgeschneiderte Ernährungskonzepte für unterschiedlichste Zielgruppen entwickeln", aber auch Bildungsprojekte für gesundes Essen initiieren.
Kompetenzzentrum für Ernährung Sensibilisiert für gesundes Essen
Das erste staatliche Kompetenzzentrum für Ernährung soll die Menschen in Bayern für das Thema gesundes Essen sensibilisieren. Ernährungsminister Helmut Brunner hat die Einrichtung in Kulmbach eröffnet.
Produkt des Jahres 2024
Top-Themen
Nachhaltigkeit
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
Niederlande
Albert Heijn gründet Beirat zur Ernährungsumstellung
Albert Heijn hat am 16. April die Gründung des neuen „Food Transition Advisory Council“ (Beirat zur Ernährungsumstellung) bekanntgegeben.
-
International
Ahold Delhaize setzt auf die nächste Generation
Ahold Delhaize errichtet einen neuen Beirat für das Executive Committee (ExCo) namens „NextCo“, in dem 45 Millennials die Sicht der jüngeren Mitarbeiter einbringen sollen.
-
Belgien
Colruyt unterstützt Nachbarschaftshilfe
Colruyt bietet für die Auslieferung von Bestellungen im Rahmen der Nachbarschaftshilfe privaten Lieferfahrern jetzt ein elektrisches Lastenfahrrad an.