Nach dem Verzehr keimbelasteter Lebensmittel aus einem Obst- und Gemüsebetrieb in Südhessen ist ein Mensch gestorben. Insgesamt vier Menschen erkrankten aufgrund einer Infektion mit Listeriose,
Behörden bringen fast 40 Krankheitsfälle mit Wilke-Produkten in Verbindung. In drei Fällen sollen die Keime für den Tod verantwortlich sein. Nun befassen sich Ermittler mit der Frage, was sich
Angesichts mehrerer Rückrufe wegen verunreinigter Lebensmittel will Bundesernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) mit den Ländern über Konsequenzen beraten. Bei einem Gespräch mit den
Die Wurstherstellung der hessischen Firma Wilke bleibt gestoppt. Das Verwaltungsgericht Kassel habe einen Eilantrag des Unternehmens gegen seine Schließung vor knapp zwei Wochen abgelehnt, sagte
Im Skandal um mit Keimen belastete Wurst geht Hessens Verbraucherschutzministerin Priska Hinz (Grüne) jetzt von drei Todesopfern aus.
«Seit gestern wissen wir drei Todesfälle», sagte
Der Eier-Skandal um Fipronil zieht Kreise. Das Insektizid hat nicht nur frische Hühnereier kontaminiert, sondern taucht inzwischen in zahlreichen weiteren Lebensmitteln auf. Gleichzeitig werden
Der folgenschwere Lebensmittelskandal bei der oberbayerischen Großmetzgerei Sieber hätte deutlich früher erkannt werden können. Bei Eigenkontrollen der inzwischen insolventen Firma stellten
Nach dem Bayern-Ei-Skandal warnt die Grünenfraktion im Bayerischen Landtag vor einem Scheitern des Untersuchungsausschusses. Um ein Abschließen der Arbeit gewährleisten zu können „muss der