TOPTHEMA
12 Storecheck: Was ist kunden-, was ist serviceorientiert? Unsere Testerin hat die Praxis im Lebensmittelhandel unter die Lupe genommen
HANDEL
15 Trend: Moderner Handel – wir begaben uns auf die Suche.
16 Studie: Gute Noten für Malus-Systeme, die Handel und Konsumgüterindustrie vereinbart haben
18 Lebensmittel Aktuell: Schärfere Gesetze nach Dioxinskandal
20 Nachrichten: Tegut sehr gut mit Bio
20 Nachrichten: Kartellamt und Handel
20 Nachrichten: Cordes entscheidet bald
POS
22 Check up: Hausleiter Thomas Richter und sein Stellvertreter Christoph Blechschmidt verantworten im V-Markt in München Lebensmittel, Baumarkt und ein breites Nonfood-Sortiment
CATEGORY
24 Tiefkühlkost: Verfeinern ist Trend. Und liefert dem Handel zudem Chancen für Verbundverkäufe
28 Ladenbau: Individualismus ist angesagt. Bei der EuroShop zeigen Hersteller Trends und Möglichkeiten
30 Ladenbau: Effizienter Energieeinsatz wird immer wichtiger
32 Ladenbau: LEDs machen das Rennen bei Lichtkonzepten
34 Frauen Fußball-WM: Heimvorteil nutzen
36 Frauen Fußball-WM: Fakten über Frauen-Fußball
37 Fleisch: Westfleisch präsentiert die ersten Artikel der Aktion Tierwohl
38 Nachrichten: Ressource Wasser
43 Checkpoint: Neue Produkte
39 WVK: Käse beschreiben und verkaufen
INDUSTRIE
44 Landgard: Kurze Wege nutzen: Wie, das erläutert der Vorstandsvorsitzende Henning Schmidt im LP-Gespräch
46 Länder-Report: Österreichische Lebensmittel sind beliebt in Deutschland. Sie stehen für intakte Natur, Ursprünglichkeit und Natürlichkeit
54 Nachrichten: Nölke-Gruppe richtet sich neu aus
3 EDITORIAL
6 LEUTE
8 HINTERGRUND
10 SIGNALE
55 IMPRESSUM
56 COMMUNITY
58 DRUCKSACHE
{tab=Vorschau Heft 05/2011}
Topthema: Alles über unseren Fleischkongress auf dem Petersberg, die Preisträger und ihre Konzepte.
Roundtable: Die Käsetheke als Profilierungschance des LEH war Thema einer Expertenrunde, die sich auf Einladung der LP in Neuwied traf.
Brot: Trends, neue Produkte und Marketingkonzepte für den LEH.