Ladenreportagen

Die Fachzeitschrift LEBENSMITTEL PRAXIS stellt Supermärkte aus dem In- und Ausland vor.

Edeka Auenwald: Genuss im Weckglas

Bildquelle: Viktor Smidt

Edeka Auenwald

Genuss im Weckglas

Eigene Rinder, eigene Schweine, eigene Kartoffelfelder und dazu eine Eigenmarke mit selbst hergestellten Gerichten: Der Edekaner Bastian Bangemann setzt im Rems-Murr-Kreis ganz auf regionale und hochwertige Lebensmittel.

Weiterlesen ...

Werbung

Penny im Steinbruch, Georgsmarienhütte: Aus einem Guss

Bildquelle: Insa Hagemann

Penny im Steinbruch, Georgsmarienhütte

Aus einem Guss

Dieser Penny ist ein Unikat. Das ist auf den ersten Blick und im Detail erkennbar. Ein ehemaliger Steinbruch als Standort und die in Georgsmarienhütte beheimatete Stahlproduktion bilden die konzeptionelle Grundlage für das Ladenbaukonzept.

Weiterlesen ...

Edeka Stadler & Honner Straubing: Das Neun- Welten-Erlebnis

Bildquelle: Harry Schindler

Edeka Stadler & Honner Straubing

Das Neun- Welten-Erlebnis

Der Discount rüstet auf. Was kann ein Vollsortimenter dagegen tun? Edeka Stadler und Honner antworten darauf in ihrem neunten Markt in Straubing mit einem besonderen Ladenkonzept.

Weiterlesen ...

Aktiv & Irma Oldenburg: Eine runde Sache

Bildquelle: Archimage / Meike Hansen, David Farcas

Aktiv & Irma Oldenburg

Eine runde Sache

Eine nicht alltägliche Supermarkt-Architektur prägt das Bild des Aktiv & Irma Verbrauchermarktes in Oldenburg an der Klingenbergstraße Ein breites Regional- und Bio-Angebot ist in nahezu allen Sortimenten fester Bestandteil.

Weiterlesen ...

Edeka Esslinger Weißensberg: „Oifach guat“

Bildquelle: Henry Linder

Edeka Esslinger Weißensberg

„Oifach guat“

Im Allgäu will man Heimat schmecken. In ihrem vierten Edeka-Markt spielt die Kaufmannsfamilie Esslinger das Thema auf vielfache Weise. Gemütlichkeit, ein neues Gastro-Konzept und viel Ungewöhnliches erwarten Kunden in Esslingers Markthalle in Weißensberg.

Weiterlesen ...