Dr. Doerr Feinkost Baut Standort Dresden aus

Das Dresdner Feinkostunternehmen Dr. Doerr baut seinen Standort in Dresden weiter aus. Wie das Unternehmen mitteilte, wurden am Freitag für rund 300.000 Euro moderne Lüftungs- und Klimaanlagen sowie sechs neue Rapsöltanks eingebaut.

Freitag, 24. Juni 2011 - Industrie-Archiv
Lebensmittel Praxis

In den Kunststoffbehältern mit einem Fassungsvermögen von jeweils 6.000 Litern wird das Rapsöl gelagert, das der Herstellung von Mayonnaise dient. Nach Unternehmensangaben werden pro Tag allein sieben t Mayonnaise als Grundlage für einen Großteil der Produkte produziert.

Insgesamt investiert Dr. Doerr in diesem Jahr rund 1,2 Mio. Euro in den Ausbau des Dresdner Stammhauses. Dafür wird unter anderem auch ein neues Kühllager für Fertigwaren errichtet. Doerr produziert mit rund 70 Mitarbeitern Feinkostsalate und Brotaufstriche.