Fleisch-Star 2023 Die Parade der Stars

Der wichtigste Wettbewerb der Fleischbranche geht auf die Zielgerade: Auf dem Petersberg küren wir die besten Thekenteams.

Dienstag, 14. Februar 2023 - Management
Heidrun Mittler und Jens Hertling
Artikelbild Die Parade der Stars
Bildquelle: Peter Eilers

Auch aus Steinen, die dir in den Weg gelegt werden, kannst du etwas Schönes bauen. Ob dieser Spruch tatsächlich von Erich Kästner stammt, ist offen. Aber er spiegelt anschaulich die derzeitige Situation an vielen Fleischtheken wider. Die Situation ist unbequem: Der Fleischkonsum sinkt, die Verbraaucher geben weniger Geld aus, hochpreisige Ware hat es besonders schwer.

In schwierigen Zeiten ist der Unternehmergeist der Kaufleute gefragt. Ganz besonders sind die Abteilungsleiter gefordert, ihre Thekenteams auf Kurs zu bringen und zu halten.
Menschen und Märkte, denen das besonders gut gelingt, stellen wir Ihnen auf den folgenden Seiten vor. Es handelt sich um die diesjährigen nominierten „Fleisch-Stars“. Sie haben sich im Wettbewerb gegen ihre Mitbewerber in einem zweistufigen Verfahren durchgesetzt. Diese Marktteams stellen sich den Herausforderungen: Sie packen an, kommunizieren mit ihren Kunden, passen Sortimente an. Und halten dabei an hohen Qualitätsstandards fest. Wer von ihnen dieses Jahr den Pokal „Fleisch-Star 2023“ erhält? Das verraten wir auf dem Fleischkongress.