Inhaltsübersicht
Rewe-Center, Egelsbach
Kurt-Schumacher-Ring 4, 63329 Egelsbach
Eigene Herstellung als großes Plus
Im Rewe-Center in Egelsbach wird die Ware aus eigener Produktion besonders in Szene gesetzt – nicht nur in der Theke und den Truhen mit PrePack-Artikeln, sondern auch auf Schildern oder im Film, der auf den Bildschirmen hinter der in ansprechendem Holzdesign gehaltenen Theke läuft. Wurst und Fleisch aus eigener Herstellung werden für die heiße Theke am Markteingang sowie die hauseigene Gastronomie eingesetzt, zudem wird das Rewe-Center in Darmstadt beliefert. Jede Woche werden 2 t hergestellt. Besonders gut gehen Fleischkäse (50 bis 100 kg täglich), Leberkäse, Fleischwurst und Pfefferbeißer. Beliebt sind auch die „Braten der Woche“ zur convenienten Zubereitung zu Hause. Der Anteil an Eigenproduktion bei Wurst und Fleisch zusammen beträgt 30 Prozent, bei Wurst allein ist er deutlich höher. Einen Einblick in die Produktion erhalten Kunden bei „Entdecker-Touren“ durch den Markt. An der Fleischtheke liegt darüber hinaus der Fokus u. a. auf Dry-aged-Beef, US-Beef, Ibérico-Schwein, Loué-Hähnchen und Bio-Schweinefleisch aus der Region. Bei Schlemmerabenden werden diese hochwertige Artikel den Konsumenten näher gebracht.
Im Detail
- Fleisch-/Wurstumsatz 2016: 3,67 Mio. Euro (2015: 3,40 Mio. Euro)
- 36 Mitarbeiter, umgerechnet 28 Vollzeitkräfte.