TITELTHEMA
Nachhaltig wirtschaften: Unsere Green Edition dreht sich um Nachhaltigkeit
HANDEL
Aldi Süd: Florian Kempf und Philipp Skorning im Gespräch
Marktrundgang: Edeka Bangemann
Lebensmittel retten: Ideen aus der Branche
Ausbilder des Jahres: Preisträger und ihre Konzepte
Real: Effiziente und schicke Kühlung
Upcycling: Neues Leben für alte Kühlmöbel
Umfrage: Wie wichtig ist Tierwohl?
INDUSTRIE
Länder-Report Schweiz: Mehrwert bieten
WPR: Grüne Lösungen
Süßwaren: Die Frage nach der Herkunft
Manolo: Zukunft und Arbeit für beeinträchtigte Mitarbeiter
Eosta: Wahre Preise für die Lebensmittelerzeugung
Barilla: Nachhaltige Pasta-Passion
Loaker: Im Einsatz für die Haselnüsse
WISSEN
Warenverkaufskunde: Alte Gemüsesorten
Recht: Was beim MHD wichtig ist
Vorschau Ausgabe 16 vom 5.Oktober 2017
Start ups
Heilsbringer oder heiße Luft? Sie schießen wie Pilze aus dem Boden. Kein Tag ohne neues Start up - könnte man meinen. Welche Rolle können sie für das Lebensmittel- Sortiment spielen? Was sind Erfolgskriterien?
Interview
Carsten Koch über Stärken der Edeka Carsten Koch will mit den Stärken der Edeka Nord neue Kunden überzeugen: Er und sein Geschäftsführer-Kollege David Strack setzen im sich verändernden Wettbewerbsumfeld unter anderem auch auf innovative Sortimente, zum Beispiel von Food-Start-ups.