Ausgabe 12 vom 15. Juni 2012 Work Life Balance

Längere Öffnungszeiten erfordern eine optimale Personaleinsatzplanung und Organisation. Gebraucht werden die richtigen Planungsinstrumente.

Donnerstag, 14. Juni 2012 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Work Life Balance

TITELSTORY
Work Life Balance: Leben, Freizeit und Arbeiten im Gleichgewicht. Individuelle Lösungen sind gefragt und wichtiger Aspekt bei der Mitarbeiter-Rekrutierung

IM GESCHÄFT
Personaleinsatzplanung: Längere Öffnungszeiten erfordern eine optimale Planung. Praxisbeispiele
Ortstermin: Sky-Markt der Coop Kiel in Meldorf – Gewinner SuperMarkt des Jahres 2012 in der Kategorie kleine Filialen
Fischtheke des Jahres 2012: Bewerbungsstart für den Branchenwettbewerb
Lebensmittel Aktuell: Verbraucherpolitische Positionen der Bundestagsparteien. In dieser Ausgabe: SPD

SCHWERPUNKT
Personal: Die Rekrutierung von Auszubildenden wird mehr und mehr zu einer Herausforderung
Die größten Ausbilder im deutschen Lebensmittelhandel
Interview mit Petra Kannengießer, Globus / Zell
Neuwieder Sommercamp: Ergebnisse und Impressionen von den Wettkämpfen zum STAR TEAM
Die Sponsoren
Die Wettkämpfe
Die Gewinner

IM REGAL
Magarine?/?Fette?/?Öle: Trotz Vielfalt beim Speiseöl-Angebot stagniert das Geschäft. Hersteller fordern mehr Informationen am PoS
Checkliste: Olivenöl besser verkaufen
Kindernahrung: Der klassische Lebensmittel-Einzelhandel könnte mehr aus dem Sortiment Babynahrung herausholen
Männerkosmetik: Fünf Trends im Wachstumssegment „For Men“
Mineralwasser: Brunnenbetriebe setzen verstärkt auf Erfrischungsgetränke
Warenverkaufskunde: Beeren

HANDELSPARTNER
Italienische Spezialitäten: Weltkulturerbe
Inter-Messen: Interview mit Direktorin Elke Moebius
Westfleisch: Höchstmarken bei Um- und Absatz
Energydrinks: Die neuen Regeln
QS-System: Von Antibiotika bis Nachhaltigkeit
Handelspartner: Neue Produkte
Handelspartner: Aktionen am Point of Sale
Treffpunkt: Bilder-Nachlese zum SuperMarkt des Jahres 2012
Personalien: Leute über die man spricht

STANDARD-RUBRIKEN
Nachrichten
Gerade aufgemacht
Spannende Frage
Editorial: Mihrs Meinung
Impressum
Nachrichten: Internationale Entwicklungen
Zwei Seiten: Übernahmegarantie für Azubis?
Vorschau: Heft 13 / HIT-Ausgabe
Drucksache: Die Meinung zum Schluss

{tab=Vorschau Heft 13/2012}

HIT – Die Champions des Handels: 25 Jahre Auszeichnung im Handel – Die LEBENSMITTEL PRAXIS hat gefragt, der Handel hat wieder entschieden. Mit gestütztem Fragebogen wurde bundesweit nach den erfolgreichsten Neueinführungen gesucht. Welche Markenartikel beim Handel ein hohes Ansehen genießen, lesen Sie in der nächsten Ausgabe.

Ethno Food – Andere Länder, andere Sitten: Das kulinarische Flair anderer Länder und ihrer Spezialitäten trägt immer häufiger zur Vielfalt in den Regalen bei. Die Globalisierung im Kochtopf bringt Impulse für den Lebensmittel-Handel. Damit Sie den Überblick behalten, stellt die LEBENSMITTEL PRAXIS die wichtigsten Trends und Entwicklungen vor.

Länderreport Sachsen-Anhalt: Ob Halberstädter Würstchen, Ditsch-Brezeln oder der Absinth von Abtshof: Sachsen Anhalt hat viele regionale Spezialitäten zu bieten. Die Lebensmittelbranche sieht hier noch viel Potenzial und treibt das Thema stark voran, auch weil die Nahrungsmittelindustrie in diesem Bundesland der Arbeitgeber Nummer eins ist.

Heft 13/2012 erscheint am 6. Juli 2012.