Ausgabe vom 12. Dezember 2014 Gastronomie im Handel

Wächst da zusammen, was zusammengehört? Zumindest kommt etwas zueinander, was hervorragend zueinander passt: Gastronomie und Handel. Das zeigen auch die frischen Daten, die die Redaktion für Sie zusammengetragen hat.

Freitag, 12. Dezember 2014 - Ausgaben
Susanne Klopsch
Artikelbild Gastronomie im Handel

SCHWERPUNKT
Gastronomie im Handel: Der Handel kocht bzw. lässt kochen – Zahlen und Fakten zu einem anspruchsvollen Geschäft
Roundtable: Händler und Ladenbauer waren sich im LP-Gespräch einig: Nur ein authentisches und qualitativ hochwertiges Angebot kann überzeugen
Konzept: Eugen Roth, Gründer von Roth Cuisine, darüber, wie sich Handels- und Gastrowelt gegenseitig befruchten können
Checkliste: Gastro-Berater Andreas Kernmayr mit Tipps und Tricks
Ortstermin: Rewe Schäfer in Köln-Wahn
Praxis: Gastro-Konzepte des Handels im Kurzporträt
Cracker Barrel: Das US-amerikanische Unternehmen kombiniert in ländlichen Gegenden Supermarkt und Restaurant
Jumbo: Im niederländischen Amsterdam öffnete der zweite Foodmarkt

IM GESCHÄFT
Ortstermin: Deli in Dortmund-Barop
Neuwieder Sommercamp: Herausforderer gesucht
Fischtheke des Jahres: In einem spannenden Finale wurden in Bremerhaven die besten Teams geehrt
Ausbilder des Jahres: „Kreativ Cups“ zeigen wegweisende Projekte
Black Friday: In den USA ein wichtiger Tag auch für den Lebensmittelhandel
EuroCis: Neue Techniktrends für den Handel
Lebensmittel Aktuell: Allergen-Info gefordert

IM REGAL
Tabak: Die Umsetzung der Tabakproduktrichtlinie läuft auf Hochtouren
Tabak: Neue Produkte
Tabak: Die Produktrichtlinie im Überblick
Hygienepapiere: Wege aus der Tabuzone
Eismeergarnelen: Die Balance zwischen Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit zu halten, bleibt essenziell
Länderaktionen: Die Export Organisation Südtirol setzt auf Authentizität
WVK: Snackgemüse

HANDELSPARTNER
Trendtag Ernährungswirtschaft: In Sachsen-Anhalt drehte sich alles um die Lebensmittel-Informations-verordnung
PoS-Motiv: Der Gewinner im November
Fruit Logistica: Technische Systeme im Mittelpunkt
Good Mills: Bündelt seine Mehlmarken
Zeitschriften: Warum der „Spiegel“ ab Januar am Samstag erscheint
Aktionen und Produkte: Neues am PoS
Handelskongress: Rezepte für den Wandel

STANDARTS
Treffpunkt: Menschen, über die man spricht
Nachrichten International
Gerade aufgemacht
Editorial: Mihrs Meinung
Hintergrund: Vogelgrippe
Hintergrund: Heumilch
Vorschau: Heft 1
Drucksache: Die Glosse am Ende