Marktforschung Veganes Eis immer beliebter

Veganes Eis erfreut sich wachsender Beliebtheit. Nach Angaben des Marktforschungsinstituts NielsenIQ nehmen die Umsätze mit veganem Eis im deutschen Lebensmitteleinzelhandel bei Multi- und Haushaltspackungen kontinuierlich zu. Über 57 Mio. Euro im Jahr 2019 sind sie 2021 bereits auf 80,7 Mio. Euro angestiegen.

Donnerstag, 06. Januar 2022 - Hersteller
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Veganes Eis immer beliebter
Bildquelle: Getty Images

Darauf weist der E.I.S. Eis Info Service der deutschen Markeneishersteller im BDSI hin. Der Marktanteil von veganem Eis in den Eistruhen des deutschen Handels gemessen am Umsatz hat sich im gleichen Zeitraum von 3,6 Prozent auf 4,6 Prozent entwickelt. Auch bei veganem Eis hat der Verbraucher inzwischen die Qual der Wahl. Es gibt hier ein breites Angebot sowohl der klassischen Marken- und Handelsmarkenhersteller, aber auch vieler Start-Ups.

Die Basis für pflanzliche Eisvarianten können Mandeln, Hafer, Erbsen oder Soja sein. Als Proteinalternative (anstatt Milchprotein) wird in veganem Eis zum Beispiel Erbsenprotein eingesetzt.

Neue Produkte

Sortiment

Personalien Hersteller

Im Gespräch - Hersteller

Warenkunden

LP.economy - Internationale Nachrichten