Artikelbild Bewerbergespräche optimal führen

24. August 2021

Bewerbergespräche optimal führen

Fehlbesetzungen sind nicht nur ärgerlich, sondern auch teuer. Ob bei der Besetzung von Ausbildungsstellen oder der Auswahl von Fachpersonal: Das oberste Ziel ist, den besten Bewerber/in zu erkennen. Aus diesem Online-Seminar nehmen Sie psychologische Methoden und Fragetechniken mit, die Ihnen einen klaren Blick hinter die Stirn der Bewerber ermöglichen. Wir machen Sie fit für professionelle Bewerbergespräche! 

04.06.2021 - Akademie Lebensmittel Praxis
Artikelbild Konfliktmanagement

25. und 26. August 2021

Konfliktmanagement

Wenn zwei sich streiten, dann freut sich der Dritte, sagt ein altes Sprichwort. Das gilt sicher nicht, wenn der Dritte der Chef ist. Denn Konflikte im Betrieb kosten viel Geld. Sie verursachen Schäden und verbrennen Zeit, in der eigentlich gearbeitet werden soll. Obendrein sind Kollegen und Kunden von schwelenden oder offen ausbrechenden Konflikten stets mitbetroffen.

25.05.2021 - Akademie Lebensmittel Praxis
Artikelbild Erfolgreich Delegieren

17. September 2021

Erfolgreich Delegieren

Delegieren ist eine zentrale Führungsaufgabe. Mit effektiven Delegationsmethoden setzten Sie als Führungskraft die richtigen Prioritäten, motivieren Ihre Mitarbeiter und schaffen sich zugleich Freiräume für Ihre eigenen Aufgaben. In diesem Online-Seminar schärfen Sie Ihr Führungsinstrumentarium rund um das Thema Delegieren. 

25.05.2021 - Akademie Lebensmittel Praxis
Artikelbild Variable Vergütung

06. und 07. Oktober 2021

Variable Vergütung

Variable Vergütung kann die individuelle Leistungsbereitschaft und die Teamperformance steigern. Variable Vergütung kann auch helfen, Unternehmen zu steuern, Prozesse zu verbessern, Umsätze zu steigern, Kosten zu senken und Leistungsträger zu binden. Aber mit variabler Vergütung können auch Mitarbeitende demotiviert oder in die falsche Richtung motiviert werden. In dem Online-Seminar "Variable Vergütung" erfahren Sie, wie Sie variable Vergütung richtig gestalten und einführen.

25.05.2021 - Akademie Lebensmittel Praxis