Anzeige

Fleisch-Star 2015 Nominierte - Kategorie 1.500-3.000 qm - Rewe Schürholz

LEBENSMITTEL PRAXIS | 30. Januar 2015

Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 1.500-3.000 qm.

Ideenreichtum und Angebotsvielfalt

„Fleisch ist unsere Leidenschaft“ heißt es bei Rewe Schürholz in Schwelm. Das sieht der Kunde schon an der gebotenen Vielfalt.

Der Wettbewerb mit Fleisch in Schwelm ist hart und erfordert Einsatz. Aber es lohnt sich offensichtlich auch. Der 1.991 qm große Markt in unmittelbarer Nähe eines Aldi zählt wöchentlich mehr als 12.000 Kunden, davon kaufen etwa 5.600 an den Bedienungstheken ein. Das bindet Kunden, hat aber auch über die vergangenen Jahre stets neue gebracht, was wesentlich zur fortlaufend positiven Umsatzentwicklung der Fleischtheke beiträgt. Ebenso wirken sicherlich Angebotsbreite und -tiefe höherwertiger Produkte wie Iberico-Fleisch, Ki-Roy-Geflügel oder Argenada-Steaks, Dry Aged Beef, American und Irisch Beef sowie Charolais. Sehr großen Wert legt Marktinhaber Herbert Schürholz auf die regelmäßige Fortbildung seiner Mitarbeiter. Darunter auch die IFA-Zertifizierung der Wurstfachverkäuferinnen, die angelaufen ist.

Fakten
  • Fleisch-/Wurstumsatz 2014: 2,07 Mio. Euro (2013: 2 Mio. Euro)
  • Mitarbeiter auf VZ gerechnet: 12