Dr. Oetker So backt Deutschland

Dr. Oetker präsentiert mit der Backstudie 2011 Einblicke in das Backverhalten und die –vorlieben der Deutschen. Fast jeder zweite Bundesbürger backt gelegentlich bis häufig selbst einen Kuchen. Im Jahresdurchschnitt summiert sich das Ganze auf 23 Kuchen, davon rund fünf auf Basis einer Backmischung.

Mittwoch, 23. November 2011 - Sortiment-Nachrichten
Lebensmittel Praxis

Anlass Nr.1 für das Selberbacken ist der Geburtstag. Es folgen im Ranking der angekündigte Besuch sowie Ostern und Weihnachten. Muttertag, Hochzeitstag oder Valentinstag werden seltener zum Anlass genommen. Rund die Hälfte der mehr als 1.000 Befragten greift zur Backmischung, wobei regionale Unterschiede zu Tage treten. In Ostdeutschland verwenden 68 Prozent der Befragten das Convenience-Angebot. In Nord- und Westdeutschland liegen die Werte bei 56 bzw. 53 Prozent. Im Süden der Republik sind es noch 46 Prozent.

Fertigkuchen kommt bei 30 Prozent der befragten Familien (mit und ohne Kinder) mindestens einmal im Monat auf den Tisch. Auch hier ergeben sich regionale Abweichungen. Höchste Präferenz erfahren Fertigkuchen im Osten mit 37 Prozent, im Westen sind 27 Prozent. Hauptargument für den Griff zum Fertigkuchen ist die fehlende oder zu knappe Zeit zum Selberbacken.

Neue Produkte

Online-Seminare der LP Akademie

LP.economy - Internationale Nachrichten