Jahresbilanz Saftfirmen keltern weniger Apfelsaft

Die deutsche Fruchtsaftindustrie hat nach Angaben des Branchenverbandes im vergangenen Jahr so wenig Apfelsaft gepresst wie seit zehn Jahren nicht mehr.

Mittwoch, 17. Januar 2024, 07:30 Uhr
Lebensmittel Praxis
Bildquelle: LP-Archiv

241 Millionen Liter Apfelsaft sind 2023 gepresst worden und damit ein Drittel weniger als 2022, teilte der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie (VdF) in Bonn mit. Die Streuobsternte ist im vergangenen Jahr schwach ausgefallen, sagte Verbandsgeschäftsführer Klaus Heitlinger. Ein Grund dafür seien die Auswirkungen mehrerer trockener Sommer auf die Streuobstwiesen. 2022 waren es 368 Millionen Liter gewesen und in den Jahren zuvor noch mehr. Im Jahr 2020 waren es beispielsweise noch 401 Millionen Liter.

Anzeige

Italien auf der Biofach 2025

Herzhaft bayerisch: Knödelliebe pur!

Entdecke die Burgis' Herzelinos® – lecker, gelingsicher, vegan und regional. Einfach genießen! 

Hier mehr erfahren

Neue Produkte

Im Heft