Destatis Fleischproduktion 2019 um 1,4 Prozent gesunken

Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, sank die erzeugte Fleischmenge gegenüber 2018 um 1,4 Prozent.

Mittwoch, 05. Februar 2020 - Hersteller
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Fleischproduktion 2019 um 1,4 Prozent gesunken
Bildquelle: Getty Images

Der Rückgang ergibt sich aus der geringeren Schweinefleischerzeugung, während die Produktion von Rind- und Geflügelfleisch gegenüber dem Vorjahr gestiegen ist. Im Jahr 2019 haben die gewerblichen Schlachtbetriebe in Deutschland nach vorläufigen Ergebnissen 59,7 Millionen Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde geschlachtet. Einschließlich des Geflügels erzeugten die Unternehmen insgesamt knapp 8,0 Millionen Tonnen Fleisch.

Neue Produkte

Viel gelesen in Hersteller

Nachhaltigkeit

Sortiment

Personalien Hersteller

Im Gespräch - Hersteller

Warenkunden

LP.economy - Internationale Nachrichten