Seite 849 von 936
75 Jahre Lebensmittel Praxis
Viel gelesen in Hersteller
Im Heft
Hersteller
-
Die Zukunft is(s)t flüssig
Wie Smart Food die Ernährung der NextGen prägt
-
LP-Roundtable
Ohne Politik kein Wachstum – was die Bio-Branche jetzt braucht
-
Nikotinprodukte
„Deutschland verhindert Alternativen zur Zigarette“
-
Steffen Henssler
Wie der TV-Koch den Non-Food Markt erobert
-
Internationale Küche
So treiben die Generationen Z und Alpha die Nachfrage nach asiatischen Spezialitäten voran
-
Refresco im Interview
Marke macht unabhängiger
Warenkunde
-
Warenkunde
Exotische Zuchtpilze für Feinschmecker
Mehr Vielfalt im Pilz-Sortiment gewünscht? Wie wäre es mit Löwenmähne oder Shimeji? Sie sind nicht nur ein Hingucker, sondern bieten auch ein neues Geschmackserlebnis.
-
Warenkunde
Iberischer Schinken
Viele Mythen ranken sich um das iberische Schwein, dessen Schinken-Geschmack einzigartig ist. Die Haltung und Fütterung der Tiere spielt für die Qualität eine große Rolle.
Nachhaltigkeit
-
Premiere für Klimakonferenz
Gewerkschaft und Arbeitgeber wollen bei Transformation gemeinsam handeln
-
Klimaschutz
Logistik-Awards für Edeka, Mars und Melitta vergeben
-
Nach der Ministerpräsidenten-Runde
Ernährungsindustrie will den Spitzenausgleich für Gas zurück
-
Nachhaltige Logistik
Lorenz digitalisiert Lieferscheine im Warenverkehr
Personalien Hersteller
-
Süßwarenhersteller Rübezahl-Riegelein
Peter Riegelein zieht sich aus dem operativen Geschäft zurück
-
Bio-Branche
Britta Bade neue Marketingleiterin bei Midsona Deutschland
-
Süßwarenindustrie
Lambertz holt Manfred Vondran als neuen Geschäftsführer
-
Wechsel bei Rügenwalder Mühle
Michael Hähnel gibt zum Jahresende seinen Chefposten auf
Im Gespräch - Hersteller
-
Ritter Sport
„Nachhaltigkeit ist ein Marathon, kein Sprint“
Mehr Nachhaltigkeit beim Kakao und bei anderen Zutaten ‒ das ist das Ziel der Schokoladenhersteller. Viel wurde bereits erreicht, doch es bleibt noch einiges zu tun. Benno Mauerhan spricht über Nachhaltigkeit, sein erstes Jahr als DACH-Chef und horrende Kakaopreise.
-
Neue Plastik-Regeln
Kleinbetriebe vor dem Aus?
Die LP sprach mit dem AVU-Vorsitzenden Dr. Carl Dominik Klepper über die jetzt beschlossene EU-Verpackungsverordnung und deren Auswirkungen auf die Branchen in der Wertschöpfungskette des Lebensmitteleinzelhandels.
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
Belgien
Carrefour führt KI-System gegen Lebensmittelverschwendung ein
Der Handelskonzern Carrefour setzt in Belgien künftig auf künstliche Intelligenz, um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren wie das Trade Magazin berichtet. Das System soll die Verwaltung von Mindesthaltbarkeitsdaten und Preisreduzierungen optimieren. Täglich müssen in den belgischen Filialen 40.000 Produkte mit kurzer Haltbarkeit im Preis gesenkt werden.
-
Dänemark/Weltweit
Carlsberg verkauft weniger Premium-Bier
Der dänische Bierkonzern Carlsberg verzeichnet sinkende Absätze bei Premium-Bieren. Besonders in China, Frankreich und Großbritannien kaufen Verbraucher weniger. Der Konzern hält dennoch an seiner Gewinnprognose fest.
-
Frankreich/Australien
Bel Groupe gründet Tochtergesellschaft
Der französische Käsehersteller Bel Groupe übernimmt ab November 2024 den Vertrieb seiner Produkte in Australien selbst. Die neue Tochtergesellschaft Bel Brands Australia verantwortet künftig Vertrieb, Handel und Marketing. Der Konzern will besonders das Segment der gesunden Snacks ausbauen.