Gerade eröffnet Expansion am Neckar

Bio, Frische und Regionales: Mit den bewährten Stärken treibt Tegut die Ausweitung des Filialnetzes in Heidelberg voran. Der zweite Markt liegt in der Südstadt.

Dienstag, 17. Dezember 2019 - Strategie
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Expansion am Neckar
Bildquelle: Tegut

Pünktlich zum Weihnachtsgeschäft ist Tegut jetzt mit zwei Märkten im kaufkräftigen Heidelberg präsent.

In der Rheinstraße 29 in der Südstadt finden Kunden seit Ende November auf 1.650 Quadratmetern Verkaufsfläche rund 20.500 Artikel, darunter 4.000 Bio-Produkte sowie frische Lebensmittel aus der Region. Außerdem bieten Filialgeschäftsführer Peter Schopp und seine 23 Mitarbeiter an einer Unverpackt-Station eine große Auswahl an Produkten wie Nüsse, Cerealien, Reis, Hülsenfrüchte oder Superfoods.

Beim Energiekonzept hat Tegut auf höchstmögliche Verbrauchsreduzierung und bestmögliche Energieausnutzung gesetzt. Eine intelligente, speziell für Tegut-Märkte entwickelte und zugeschnittene Mess-Steuer-Regeltechnik vernetzt die gesamte Anlagentechnik miteinander und sorgt für optimale und energiesparende Betriebsbedingungen. Auch Kühltechnik, Kühlmöbel und Kälteanlage sind auf Energieeffizienz getrimmt. Laut Schopp ist der Markt energietechnisch CO2-frei.
Bereits im September dieses Jahres hatte Tegut im Wormser Hof in der Innenstadt die erste Filiale in Heidelberg eröffnet.