Fleisch-Star 2015 Nominierte - Kategorie 3.000-6.000 qm - Eins A Fachmetzgerei

Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von 3.000-6.000 qm.

Freitag, 30. Januar 2015 - Rückblick
LEBENSMITTEL PRAXIS
Artikelbild Nominierte - Kategorie 3.000-6.000 qm - Eins A Fachmetzgerei
Eins A Fachmetzgerei
Bildquelle: LP
Eins A Fachmetzgerei

Philipp-Reis-Str. 4-6, 35510 Butzbach

Fleisch stammt zum Großteil aus Region

Die Eins A Fachmetzgerei im Rewe-Center in Butzbach profiliert sich mit Wurst aus eigener Herstellung und guten Serviceangeboten.

Die Eins A Fachmetzgerei im Rewe-Center in Butzbach identifiziert sich ganz mit der Region. 80 Prozent des Fleisches kommt von zwölf Lieferanten aus der Gegend. Diese füttern ihre Tiere laut Geschäftsführer Ralf Bier nur mit eigenen Futtermitteln. Denn Qualität ist für Bier das A und O. Nur so könne sich die „Butzbacher Qualitätsmetzgerei“ mit ihren Produkten aus eigener Herstellung, für die das Fleisch aus der Region auch verwendet wird, differenzieren. In Hochzeiten werden um die 3.600 kg Wurst pro Woche in Eigenproduktion hergestellt, insgesamt 18 verschiedene Sorten Wurst sowie zusätzlich Glasware. In der Theke sind Bratenaufschnitt und Roastbeef die Renner, am Stand vor dem Markt die selbst hergestellte Bratwurst. Gut angenommen werden auch Catering-Service, Schlemmerabende sowie Ausflüge zu den Lieferanten.

Fakten
  • Fleisch-/Wurstumsatz 2014 : 3,4 Mio. Euro (2013: 3,3 Mio. Euro)
  • Mitarbeiter auf VZ gerechnet: 18

Bilder zum Artikel

Bild öffnen E-Center Edeka Wehrmann
Bild öffnen Eins A Fachmetzgerei
Bild öffnen E-Center Schroff