Tee Markt wächst

Der deutsche Markt für Kräuter- und Früchtetee ist im vergangenen Jahr gewachsen. Insgesamt verbrauchten die Teetrinker 40.184 Tonnen (2017: 39.484), teilte die Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee (WKF) mit. Das entspricht einem Anstieg von 1,8 Prozent.

Donnerstag, 25. April 2019, 07:06 Uhr
Lebensmittel Praxis
Bildquelle: Lebensmittel Praxis / Marc Diez-Prida

Dabei blieben die Verbraucher ihren Favoriten Pfefferminze, Fenchel und Kamille treu. Gut 10 Prozent des verbrauchten Kräuter- und Früchtetees gehörte zum Bio-Segment. Für die Herstellung der Tees können mehr als 400 verschiedene Pflanzenteile wie Blüten, Samen, Knospen oder Wurzeln verwendet werden.

Anzeige

Italien auf der Biofach 2025

Verpackungsinnovation von Hengstenberg

Bio Krautprodukte in recyclebarer Verpackung - Ready to eat. Hengstenberg vereint Nachhaltigkeit mit Geschmack und Convenience!

Hier mehr erfahren

Neue Produkte

Produkt des Jahres 2025