Dabei blieben die Verbraucher ihren Favoriten Pfefferminze, Fenchel und Kamille treu. Gut 10 Prozent des verbrauchten Kräuter- und Früchtetees gehörte zum Bio-Segment. Für die Herstellung der Tees können mehr als 400 verschiedene Pflanzenteile wie Blüten, Samen, Knospen oder Wurzeln verwendet werden.
Tee Markt wächst
Der deutsche Markt für Kräuter- und Früchtetee ist im vergangenen Jahr gewachsen. Insgesamt verbrauchten die Teetrinker 40.184 Tonnen (2017: 39.484), teilte die Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee (WKF) mit. Das entspricht einem Anstieg von 1,8 Prozent.
Produkt des Jahres 2024
Top-Themen
Nachhaltigkeit
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
USA
Amazon will kassenlose Technologie vermarkten
Amazon plant, seine „Just-Walk-Out“-Technologie verstärkt an Drittunternehmen zu verkaufen.
-
Belgien
Colruyt darf Match- und Smatch-Filialen übernehmen
Colruyt übernimmt 54 Match- und Smatch-Filialen. Die meisten Geschäfte eröffnen als „Comarkt“ (oder „Comarché“ im französischsprachigen Belgien), einer Marke der Colruyt-Gruppe.
-
Großbritannien
Carrefour betritt erstmals britischen Boden
Carrefour Partenariat International ist eine neue Franchise- und Lieferallianz mit der Gibunco-Gruppe in Gibraltar eingegangen.