Inhaltlich geht es unter anderem um technologische Verfahren der Käseherstellung und -reifung, Harmoniekunde und Foodpairing, gesetzliche Grundlagen und Bestimmungen sowie Training und Anwendung des Erlernten im Verkauf. Informationen zum Programm gibt es bei den beteiligten Partnern. Der Unterricht findet in vier Blöcken á drei Tagen statt (plus Vorbereitungskurs Getränkekunde).
Food Akademie Neuwied Käse-Sommelier startet
Wer eine Fortbildung zum diplomierten Käse-Sommelier machen möchte, kann diese ab diesem Sommer auch in Rheinland-Pfalz absolvieren. Ab August startet der Unterricht an der Food Akademie in Neuwied, in Zusammenarbeit mit der Heiderbeck Akademie und dem Wirtschaftsförderungsinstitut der Wirtschaftskammer Niederösterreich (WIFI NÖ).
Produkt des Jahres 2024
Top-Themen
Nachhaltigkeit
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
USA
Amazon will kassenlose Technologie vermarkten
Amazon plant, seine „Just-Walk-Out“-Technologie verstärkt an Drittunternehmen zu verkaufen.
-
Belgien
Colruyt darf Match- und Smatch-Filialen übernehmen
Colruyt übernimmt 54 Match- und Smatch-Filialen. Die meisten Geschäfte eröffnen als „Comarkt“ (oder „Comarché“ im französischsprachigen Belgien), einer Marke der Colruyt-Gruppe.
-
Großbritannien
Carrefour betritt erstmals britischen Boden
Carrefour Partenariat International ist eine neue Franchise- und Lieferallianz mit der Gibunco-Gruppe in Gibraltar eingegangen.