Geflügelfleisch EU-Projekt zu Transparenz und Qualität

Ein neues, von der EU-Kommission gefördertes Projekt im Bereich der Gänsefleisch-Verarbeitung hat zum Ziel, Qualität und Transparenz von Geflügelfleisch aus Polen zu erhöhen.

Dienstag, 18. September 2012 - Industrie-Archiv
Lebensmittel Praxis

Schon bisher stammen die meisten in Deutschland verkauften Gänse aus Polen. Ein neues offenes System mit dem Namen QAFP (Quality Assurance for Food Products) fordert in der gesamten Prozesskette der Gänsefleisch-Verarbeitung Analysen und Kontrollen.

Initiator für das QAFP-Konzept ist u.a. der Landesausschuss für Geflügelwirtschaft - Wirtschaftskammer (KRD-IG) als Mitglied der A.V.E.C. (Vereinigung der Geflügelschlachtereien und des Geflügelhandels der EU) und des Clitravi (Europäischer Verband der fleischverarbeitenden Industrie). Ziele sind die Einführung von höherwertigen Lebensmitteln im deutschen Markt, die Förderung und Konsolidierung der Branche, der Schutz von Erzeugern in der Lebensmittelkette. Mehr Informationen unter www.guteganse.de.