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Parmigiano Reggiano Rekordjahr 2019

Lebensmittel Praxis | 16. Juni 2020

Bildquelle: Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano

Der norditalienische Parmigiano Reggiano ist beliebter denn je. Das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, der Verband der Parmesankäsehersteller, blickt auf ein Rekordjahr 2019 zurück. Sowohl in der Produktion als auch im Export gab es Zuwächse.

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3,7 Millionen Käselaiben wurden hergestellt, ein Plus von 1,47 Prozent zum Vorjahr. Der Export steigt um 4,3 Prozent auf einen Marktanteil von 41 Prozent. Neben diesen Zahlen gibt es einen weiteren Erfolg. Jüngst erzielte der Verband eine Einigung mit der Campbell Soup Company. Der amerikanische Lebensmittelkonzern muss wegen unzulässiger Verwendung der Markenbezeichnung Parmigiano Reggiano die Label seiner Pastasoßen Prego vom Markt nehmen.