Parmigiano Reggiano Rekordjahr 2019

Der norditalienische Parmigiano Reggiano ist beliebter denn je. Das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, der Verband der Parmesankäsehersteller, blickt auf ein Rekordjahr 2019 zurück. Sowohl in der Produktion als auch im Export gab es Zuwächse.

Dienstag, 16. Juni 2020 - Hersteller
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Rekordjahr 2019
Bildquelle: Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano

3,7 Millionen Käselaiben wurden hergestellt, ein Plus von 1,47 Prozent zum Vorjahr. Der Export steigt um 4,3 Prozent auf einen Marktanteil von 41 Prozent. Neben diesen Zahlen gibt es einen weiteren Erfolg. Jüngst erzielte der Verband eine Einigung mit der Campbell Soup Company. Der amerikanische Lebensmittelkonzern muss wegen unzulässiger Verwendung der Markenbezeichnung Parmigiano Reggiano die Label seiner Pastasoßen Prego vom Markt nehmen.

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