Fleisch-Star 2022 Beste Fleischtheken 2022!

Der Fleisch-Star 2022 hat sich nicht durch Corona ausbremsen lassen. Wer sind die diesjährigen Nominierten und was zeichnet sie aus?

Freitag, 25. März 2022 - Management
Heidrun Mittler und Jens Hertling
Artikelbild Beste Fleischtheken 2022!
Bildquelle: Mirco Moskopp

Dieses verflixte Virus macht vieles noch komplizierter, als es schon vorher war. Kaum hatten wir am 29. Oktober die Sieger von 2021 gekürt, ging es schon wieder auf die Suche nach der besten Fleischtheke 2022. Und das war aufgrund des knapp bemessenen Zeitraums alles andere als einfach. Aufgrund der vielen und qualitativ hochwertigen Bewerbungen konnten wir in diesem Jahr Kandidaten in vier Kategorien ins Rennen schicken.

Wir sind in folgenden Schritten vorgegangen:
1. Zuerst hat eine Vor-Jury aus Handelsexperten alle Bewerbungen gecheckt und daraus die Besten in jeder Kategorie herausgefiltert.
2. Ab Februar 2022 ist die LP-Redaktion ausgeschwärmt und hat inkognito einen Testeinkauf anhand eines detaillierten Fragenkatalogs an den betreffenden Theken gemacht. Daraus wurde dann ein Testeinkaufsdossier geschrieben.
3. Bei der zweiten Jurysitzung hatten die Juroren aufgrund des Dossiers und der Thekenfotos der LP-Redaktion und der ursprünglichen Bewerbung eine gute Grundlage, die Märkte zu beurteilen. Diese Jurysitzung fand am 10. März in hybrider Form in Neuwied statt.

Die Links zu den Nominierten finden sie am Ende des Beitrags. Am 30. März haben Sie die Gelegenheit, beim 30. Deutschen Fleischkongress alle Nominierten live auf der Bühne zu erleben. Fiebern Sie mit im packenden Finale auf dem Petersberg bei Bonn. Erst dort verraten wir, wer dieses Jahr die Pokale für seine Theke holen kann.

Die Fleisch-Star-Jury 2022
Hakan Altinova, Corte Parma
Klaus Bartke, Hauser
Matthias Gaude, Rewe Nord
Alexandra Hauptmann, Kaufland
Hans-Jürgen Kerchner, Wasgau Metzgerei
Christian Lamboley, Kunzler Fleischwaren
Markus vom Stein, Rewe Group
Jürgen Thoma, Edeka Südwest Fleisch
Verena Veith, Veith und Partner
Frank Weis, Tegut... gute Lebensmittel
Felix Wiewel, Fleischhof Rasting
Jens Hertling und Heidrun Mittler, beide von der Lebensmittel Praxis

Nominierte der Kategorie bis 1.500 qm
Nominierte der Kategorie 1.500 bis 2.000 qm
Nominierte der Kategorie 2.000 bis 3.500 qm
Nominierte der Kategorie über 3.500 qm