Lokal, Metzgereitheke , Veranstaltungsraum : Auf 270 qm bietet der „Männer Metzger“ ab 12 Uhr mittags Fleisch-Fans diverse Möglichkeiten, zu genießen. Bewusst haben sich Wolfgang Otto und seine beiden Brüder für ihre Heimatstadt Heinsberg bei Aachen entschieden. In der Hochstraße 126, zentral in bester Lage, steht Hochgenuss auf der Karte. Zusätzlich locken die Thekenauslage und ein Dry-aged-Beef-Reifeschrank. Die Kunden sollen die Ware sehen und den Unterschied zu billiger Massenware verstehen. „Hier in der Provinz sind wir wer, nicht einer von tausend, sondern ein Mieter, um den man sich bemüht, weil wir etwas Besonderes verkörpern“, sagt Wolfgang Otto. Das Team besteht aus Profis wie Köchen und Fleischereifachverkäufern, die Spaß an und Ahnung von Fleisch haben. Die Bedientheke schließt um 21.30 Uhr. Von 12 bis 15 Uhr locken Tagesgerichte ab 8,50 Euro (Selbstbedienung), abends kann man für 18 oder 20 Uhr reservieren und wird bedient. Die Hälfte der Kunden sind Frauen. Mittags liegt der Durchschnittsbon bei 12,50 Euro, abends bei 40 Euro, im Veranstaltungsraum pro Person bei 100 Euro. Samstags kommen 28 Prozent der Kunden, freitags 22 Prozent.
Otto Gourmet Heinsberg
Männer Metzger heißt das erste Lokal, das der Fleisch-Versender Otto Gourmet betreibt. Und das nicht in Berlin, Hamburg oder München, sondern in Heinsberg.
Bildquelle: Steinhausen