Gerade aufgemacht Edeka Mohr, Bonn

Kirsten und Christopher Mohr haben einen frischebetonten Markt eröffnet, mit Sushi, Pizza und Pasta.

Mittwoch, 18. April 2012 - Management
Heidrun Mittler
Artikelbild Edeka Mohr, Bonn
Bildquelle: Guido Leiffheim

„Frische und Genuss erleben“ lautet die Botschaft, die Kirsten und Christopher Mohr ihren Kunden seit März vermitteln. In der Bornheimer Straße in Bonn haben sie das dritte Geschäft der Familie eröffnet: 1.500 qm Fläche für Food, mehr als 35.000 Lebensmittel, dazu kommen 800 qm für den Getränkemarkt.

Interessant ist nicht nur die Farbgebung – violette Quadrate als Hingucker –, sondern vor allem die Betonung der Frische-Sortimente: Fisch in Bedienung wird von einem Spezialisten betrieben. Fisch Meyer versteht sich als Bonns ältestes Fischfachgeschäft und sorgt im Edeka Frischecenter Mohr für Fisch, Feinkost-Salate sowie hausgemachtes Sushi und betreibt ein Fischbistro mit 40 Sitzplätzen.

Bei Obst und Gemüse überzeugt neben regionalen Produkten die Salatbar, an der sich der Kunde seinen individuellen Teller zusammenstellen kann. Weitere Bedienungstheken: Fleisch, Wurst und Käse. In die Weinabteilung ist eine Bar integriert, für Verkostungen. Zum Mitnehmen wird Pizza und Pasta angeboten.

Der Markt ist verkehrsgünstig gelegen, mit Anbindung zur Innenstadt und zur Autobahn. Er befindet sich in einem neu erbauten Einkaufszentrum.