Brennpunkt
CBD-haltige Lebensmittel bringen Kinder in Gefahr.
Eigentlich sind solche Produkte verboten. Doch nach der Legalisierung von Cannabis schauen einige darüber hinweg.
HANDEL
Markus Buntz im Interview
Der Vorstandsvorsitzende von Bünting (Famila, Combi) zur Lage seines Handelshauses und mit welchen Formaten er künftig wachsen will.
Marktrundgang
Der Billa Corso ist der Vorzeigemarkt der Rewe in Wiens bester Lage. Marktmanager Erich Freund bietet den betuchten Kunden den einen oder anderen Sonderservice.
Käse-Star 2024
Eine Fachjury kürte auf dem Petersberg die besten Käsetheken Deutschlands. Zum ersten Mal konnten sich
Prepack-Theken in einer eigenen Kategorie bewerben. Ein Tag voller Inspiration und Emotionen.
HERSTELLER
Lavazza setzt auf KI
Künstliche Intelligenz setzt neue Maßstäbe im Marketing. Wie Kaffeehersteller Lavazza damit White Spots eliminiert.
Getränke
Refresco mausert sich zu einem beachtlichen Markenanbieter im Wassermarkt. Welche Schritte Deutschland-Chef Guido Kühne jetzt gehen will.
Vegetarisch-Vegan
Neue Zutaten wie Mykoprotein sollen die Zutatenliste von Fleischersatzprodukten klein halten. Die Produkte auf Pilzbasis sind kurz vor Marktreife.
Molkereiprodukte
Das Essen aus der Flasche: Wie Drink-Mahlzeiten immer mehr Kunden überzeugen.
Fleisch/Wurst/Geflügel
Alle reden über eine bessere Tierhaltung. Die
Putenmäster stehen dafür bereit, wenn der Gesetzgeber sie nicht ausbremsen würde.
Länderküchen Asiens
Chinesisch, indonesisch, japanisch und viele weitere Geschmackstrends aus Asien prägen die neuen Essgewohnheiten der Deutschen.
Süßwaren
Nach dem Tod ihres Vaters hat Laura Opferkuch den Süßwarenhersteller Hosta übernommen. Sie sprang ins kalte Wasser und prägt eine neue, moderne Führungskultur.
Obst & Gemüse
Bio ist kein Selbstläufer – sagten unisono die Teilnehmer aus Handel und Produktion beim LP-Round-Table. Was jetzt getan werden muss.
Drogerie
Windeln sind ein wachsendes Segment; trotz sinkender Geburtenrate, denn die Kinder werden immer später trocken.
Hygienepapiere
Wie Fripa mit der Marke Glücksblatt im starken Wettbewerb bestehen will.
Nonfood
Star-Koch Steffen Henssler über sein Erfolgsrezept bei Pfannen und Töpfen.
WISSEN
Warenverkaufskunde Iberico-Schinken