Brennpunkt
Verkäufer ist
zu einem der unbeliebtesten
Berufe geworden. Wie Führungskräfte mit dem gravierenden Fachkräftemangel umgehen.
HANDEL
Parkraum richtig managen
Kein Händler will Falsch- oder Dauerparker, die keinen Umsatz im Markt lassen. Aber wie lässt sich das Problem lösen, ohne wertvolle Kunden zu vergraulen? Mit Fingerspitzengefühl und dem richtigen Management, sagen Experten.
Marktrundgang
Nicht kleckern, sondern klotzen: Der Rewe-Markt von Marktleiterin Lara Rumann am Berliner Ku’damm hat in seinem neuen Domizil doppelt so viel Fläche und ein bisschen Luxus.
Einkaufsallianzen
Sind Einkaufsgemeinschaften Fluch oder Segen – oder beides? Professor Dr. Stephan Rüschen von der Dualen Hochschule Baden-Württemberg liefert Antworten.
Rettet die Käsetheke!
Die Situation an den Käsetheken ist prekär: Überall fehlen qualifizierte Mitarbeiter. Wie man dem Problem begegnet, hat der LP-Round-Table in Neuwied diskutiert.
HERSTELLER
Weck ist wieder da
Erst Insolvenz, jetzt neue Hoffnung: Ein Investor und Geschäftsführerin Joyce Gesing sanieren das Traditionsunternehmen.
Fleisch, Wurst, Geflügel
Der Schinkenhersteller Bedfort erweitert sein Thekensortiment um Prepack-Ware und Veganes.
Tiefkühlkost
Wie kalt muss Tiefkühlkost sein? Eine Studie sagt, 3 Grad Celsius wärmer seien in Ordnung. Das würde weniger Energie kosten, birgt aber Risiken.
Molkereiprodukte
Molkereien sind ins Visier von Tierrechtlern geraten. Wie Branche und Politik darauf reagieren.
Gefälschte Bio-Eier
Ein neues Verfahren kann konventionelle Eier entlarven, die als Bio-Ware deklariert sind.
Fair geht nicht mehr
Die „Faire Woche“ findet in Supermärkten kaum noch statt. Es fehlen Aktionen und Anreize.
E-Zigaretten vs. Tabak
Herkömmliche Zigaretten sind weiter im Sinkflug. Auf welche Produkte die Hersteller setzen.
Getränke
Die Deutschen trinken immer weniger Saft, gleichzeitig explodieren die Rohstoffpreise.
Eine Zwickmühle für die Produzenten.
Süßwaren
Herbstgebäck mit neuem Dreh soll in den Regalen auffallen und Kunden anlocken.
WISSEN
Warenverkaufskunde Kleinkuchen