Ausgabe 10 vom 07. Juni 2024 Geschäftsmodell Lieferdienste

Topthema Lieferdienste:
Geschäftsmodell am Scheideweg
Getir und Gorilla gaben auf, weil ihre Zahlen immer tiefrot blieben. Wie ein Lieferservice Freude machen kann, weiß Rocco Capurso.

Mittwoch, 05. Juni 2024 - Ausgaben
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Geschäftsmodell Lieferdienste

Brennpunkt: Gefahren durch Lachgas: Welche Rolle hat der LEH?
„Stoff“ für die Partydroge gibt es im Supermarkt. Viele der Konsumenten sind Minderjährige.

HANDEL
Supermarkt des Jahres
Rewe Center in Engelsbach bei Frankfurt und Edeka 
Cramer in Langenhagen bei Hannover gewinnen in den großen Kategorien.

MLF-Tagung
Die mittelständischen Lebensmittel-Filialisten wie Friedhelm Dornseifer erproben „Pick & Go“ in Berlin.

LP-Wettbewerbe
Gesucht werden die besten 
Brot- und Backwarenabteilungen.
Startschuss für den Käse-Star 2024: Jetzt bewerben!

Ladenbau
Pricoplex, Ausstatter von Bedienungstheken, nimmt 
zunehmend Snackartikel in den Fokus.

HERSTELLER
Bewusste Ernährung
Bewegung im veganen Sortiment: Wie Handel und Industrie Kunden besser ansprechen wollen.

Fruchtsaft
Unternehmensberater Paul Mohr über die 
angespannte Rohstofflage bei Orangensaft.

Tiefkühlkost:
Engler, CEO von Costa 
Meeresspezialitäten, im Gespräch.

Tiefkühlkost
Deutsches Tiefkühlinstitut meldet Rekordabsatz in den heimischen Truhen.

Fleisch
Die Steinemann Holding behauptet sich in der Schlachtbranche.

Fleisch
Der Entwurf eines neuen Tierschutzgesetzes liegt vor und es hagelt Kritik von allen Seiten.

Snacking
So reagieren Hersteller auf den vermehrten Wunsch des Verbrauchers nach Snacks.

Molkereiprodukte
Mischgetränke auf Milch- und Pflanzenbasis passen zum Zeitgeist.

Obst und Gemüse
Lehmann Natur will den Verkauf von Bio-Obst und Bio-Gemüse vorantreiben.

Powerfrau:
Christin Teschner, Marketingleitung, OTG

WISSEN
Warenverkaufskunde Süßungsmittel

ZUM E-PAPER