Ausgabe 09 vom 24. Mai 2024 Green Edition

TOPTHEMA
Nachhaltigkeitsgesetze - Bürokratiemonster oder Transformationsbeschleuniger? Die Branche antwortet.
Katharina Reuter, Geschäftsführerin des BNW, findet, dass Euphorie und Hoffnung angesichts des Green Deal einen Dämpfer bekommen haben.

Mittwoch, 22. Mai 2024 -
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Green Edition
Bildquelle: Lebensmittel Praxis

BRENNPUNKT
Mehrwertsteuer: mehr für tierische Produkte?
Die Branche ist gespalten; die Reaktionen auf die Vorschläge reichen von „sinnlos“ bis „notwendig“.

HANDEL
Marktrundgang: Edeka Wilger in Borken und Elli in Rietberg: Die Supermärkte des Jahres 2024, beide in der kleinen Kategorie bei den Selbstständigen und den Filialisten, stellen sich vor.

Ladenbau: Händler sparen Energie - mit neuen Kühlmöbeln und Materialien.

Praxis: LP Best Practice - Energiemanagement im digitalen Format.

Personal: Die mentale Gesundheit der Mitarbeiter im Fokus.

Neu eröffnet: Edeka: Holzbauweise in Braunschweig.

Rüschens Kolumne: Discounter haben bei der Nachhaltigkeit die Nase vorn.

HERSTELLER
Süßwaren: Talk mit Benno Mauerhan, Ritter Sport.

Brot/Backwaren: Klim - Ein Start-up bringt Bauern, Bäcker und LEH für nachhaltiges Brot zusammen.

Blumen/Pflanzen: UNIDO-Projekt - Rosentransport auf See.

Kaffee: JDE-Peet’s-Chef Laurent Sagarra über Kostenexplosion und Ernteprobleme.

Tiernahrung/-Bedarf: Carmen Borsche (Nestlé Purina) im Interview.

Molkereiprodukte: Weniger CO2: Wyke Farms in Großbritannien zeigt, wie energieautark es gehen kann.

Getränke: Aktuelles zur Getränkerücknahme im LEH.

Verpackung: Die EU-Verordnung ist beschlossen. Was sie für Handel und Hersteller bedeutet.

WISSEN
Beschichtete Pfannen

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