BRENNPUNKT
Mehrwertsteuer: mehr für tierische Produkte?
Die Branche ist gespalten; die Reaktionen auf die Vorschläge reichen von „sinnlos“ bis „notwendig“.
HANDEL
Marktrundgang: Edeka Wilger in Borken und Elli in Rietberg: Die Supermärkte des Jahres 2024, beide in der kleinen Kategorie bei den Selbstständigen und den Filialisten, stellen sich vor.
Ladenbau: Händler sparen Energie - mit neuen Kühlmöbeln und Materialien.
Praxis: LP Best Practice - Energiemanagement im digitalen Format.
Personal: Die mentale Gesundheit der Mitarbeiter im Fokus.
Neu eröffnet: Edeka: Holzbauweise in Braunschweig.
Rüschens Kolumne: Discounter haben bei der Nachhaltigkeit die Nase vorn.
HERSTELLER
Süßwaren: Talk mit Benno Mauerhan, Ritter Sport.
Brot/Backwaren: Klim - Ein Start-up bringt Bauern, Bäcker und LEH für nachhaltiges Brot zusammen.
Blumen/Pflanzen: UNIDO-Projekt - Rosentransport auf See.
Kaffee: JDE-Peet’s-Chef Laurent Sagarra über Kostenexplosion und Ernteprobleme.
Tiernahrung/-Bedarf: Carmen Borsche (Nestlé Purina) im Interview.
Molkereiprodukte: Weniger CO2: Wyke Farms in Großbritannien zeigt, wie energieautark es gehen kann.
Getränke: Aktuelles zur Getränkerücknahme im LEH.
Verpackung: Die EU-Verordnung ist beschlossen. Was sie für Handel und Hersteller bedeutet.
WISSEN
Beschichtete Pfannen