BRENNPUNKT
Gepanschte Lebensmittel – was tun?
Verlängertes Olivenöl, Wurst minderer Qualität: Die Bundesregierung versucht derzeit energisch, gegen kriminelle Machenschaften in der Food-Produktion und im Verkauf vorzugehen.
HANDEL
Marktrundgang: Eigenproduktion dominiert - Edekaner Felix Kels stellt seinen neuesten Markt in Ratingen-Wallhöfe vor.
Handelswerbung: Handzettel, PoS-Aktionen, Social Media: Wir zeigen die aktuellen Trends in Sachen Retail Media.
Personal: Ein Edeka-Kaufmann baut Apartments für seine Mitarbeiter.
Technologie: In Köln testet die Rewe Einkaufswagen mit Tablets als Kunden-Navi.
Supermarkt des Jahres: Große Bühne - Sieger und Nominierte feierten bis tief in die Nacht. Zuvor spannte der begleitende Kongress den Bogen vom Fachkräftemangel über KI bis zum Ladenbau.
HERSTELLER
Fleisch, Wurst, Geflügel: Die Zur Mühlen Gruppe expandiert, auch bei Veggie. Weitere Zukäufe wie zuletzt Eberswalder sind denkbar.
Verpackung: Gerade bei Eigenmarken kommt es auf die richtige äußere Hülle an. Ein Termin bei Variopack.
Molkereiprodukte: Starker Prepack-Käse - Kunden lieben die Transparenz beim Preis.
Obst und Gemüse: Spargel für die jüngere Generation: Der neue Trend heißt „vorgegart“.
Feinkost: Essige und Senf sowie Meerrettich bleiben beliebte Klassiker.
Nonfood: Sommer, Sonne, Reisezeit - Was Sie bei diesem Aktionssortiment beachten müssen.
Getränke: Alkoholfreie und Biermischgetränke - So wollen die deutschen Brauer punkten.
Süsswaren: Unser exklusives LP-Ranking zeigt, welchen Marken der Kunde beim Kauf von Zuckerwaren vertraut – und warum das so ist.
Länderreport Italien: Fachkräftemangel herrscht auch im Süden. Ein Hersteller steuert jetzt gegen.
WISSEN
Edamame, die Protein-Stars