BRENNPUNKT
Kakao ist knapp und teuer. Wohin steuert die Bohne ?
Der Kakaopreis hat sich innerhalb eines Jahres verdreifacht. Die Reaktion der Hersteller.
HANDEL
Ladenreportage: Die Kulinarikwelten von Laura Stengel und ihrem Vater Roman in der Fußgängerzone von Nürnberg haben weder Tageslicht noch Parkplätze ‒ aber eine Schatzkammer.
Bedientheke: Ein heiß diskutiertes Thema auf dem LP-Fleischkongress: Müssen die Theken von früh bis spät geöffnet haben oder geht es auch anders?
Fleischzukunft: Es gibt keinen Grund, sich als Fleischbranche kleinzumachen, sagt Mathias Schlüter von der Rügenwalder Mühle.
Top-30-Ranking im Handel: Der Trend der letzten Jahre setzt sich fort und manifestiert die Handelsriesen in ihren Marktpositionen. Aber Vorsicht: Viele Umsatzzuwächse sind preisbedingt und verschleiern so manches Absatzproblem.
HERSTELLER
Fiskars erobert LEH: Mit finnischem Lifestyle und hohem praktischen Nutzen hat sich Fiskars einen Namen gemacht. Gezielt steuern die Nordmänner auf den LEH zu.
Waschen und Reinigen: Auch bei den WPR-Produkten setzen Konsumenten auf Handelsmarken. Wie man sich von der Preisfrage löst.
Biofach: Nürnberg war einmal mehr der Schauplatz für die Innovationskraft der Biobranche. Ein Überblick.
Mopro: Das Ende der Anbindehaltung.
Grillsaison eröffnet: Im Frühjahr wird die Kohle wieder vermehrt zum Glühen gebracht. Jetzt heißt es, die richtigen Produkte im Angebot zu haben.
Fleisch, Wurst, Geflügel: Warum man eine Currywurst ohne Darm nur in Berlin herstellen sollte, hat sich LP-Redakteur Jens Hertling bei Mischau angesehen.
Getränke: Rotkäppchen-Mumm sieht sich nach Preisanpassungen bei Sekt auf einem guten Weg, erklärt Geschäftsführer Christof Queisser.
Länderreport: Die Niederländer gelten als ausgezeichnete Händler, Deichbauer und zukunftsorientierte Gestalter. Was bei unseren Nachbarn die wichtigsten Bausteine in der Lebensmittelbranche sind, zeigt dieser Länderreport.
WISSEN
Wie man Käsearomen präzise beschreibt