Bell Übernimmt Bündner Fleischtrocknerei

Der Schweizer Fleischverarbeiter Bell übernimmt die in Churwalden ansässige Kocherhans und Schär AG. Damit verfügt Bell über eigene Trocknungskapazitäten zur Herstellung von Bündner Spezialitäten wie Bündnerfleisch und Bündner Rohschinken.

Donnerstag, 21. April 2011 - Industrie-Archiv
Lebensmittel Praxis

Die Übernahme wird rückwirkend per 1. Januar 2011 wirksam. Es werden alle 17 Mitarbeiter übernommen. Kocherhans und Schär stellt seit 1964 verschiedene Bündner Spezialitäten her, wie zum Beispiel Bündnerfleisch und Bündner Rohschinken. Die Trocknerei hat eine Kapazität von rund 1.000 t pro Jahr. Über die Kaufmodalitäten wurde Stillschweigen vereinbart.

Bell will mit diesem Kauf nach eigenen Angaben die Abhängigkeit von Dritten für das Inlandgeschäft sowie für den Export reduzieren. Bündnerfleisch ist der wichtigste Schweizer Exportartikel im Fleischwarenbereich. Es ist beabsichtigt, den Betrieb in die Bell Schweiz AG zu integrieren und unter der bestehenden Leitung weiterzuführen.