Fleisch-Star 2015 Nominierte - Kategorie über 6.000 qm - Bungert

Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von über 6.000 qm.

Freitag, 30. Januar 2015 - Rückblick
LEBENSMITTEL PRAXIS
Artikelbild Nominierte - Kategorie über 6.000 qm - Bungert
Rewe-Center Egelsbach
Bildquelle: LP
Bungert

Friedrichstraße 59, 54516 Wittlich

Eigene Herstellung ist Stolz des Teams

Bungert ist in der Eifel ein Begriff und eine Welt für sich. Herzstück bleibt auch für die dritte Generation der Inhaberfamilie die Metzgerei.

Das markante Gebäude liegt am Rand von Wittlich, zur Autobahn sind es nur wenige km. Die Metzgerei ist der Pulsschlag der Lebensmittelabteilung (es gibt auch Textilien, Mode, Sport). Die Bedientheke misst 17 m für Fleisch (160 Artikel) und 17 m für Wurst (355 Artikel; tolles Rohschinken-Angebot). 130 Sorten Brüh-, Roh- und Kochwurst, Roh- und Kochpökelware, küchenfertige Erzeugnisse (hauseigene Marke Meisterstücke) sowie 10 der 20 immer verfügbaren Salate werden selbst hergestellt, täglich 1 bis 1,7 t Ware. Die neueste Eigenkreation ist die „Currywurst in der Dose“ (350 g/3,99 Euro). Die meisten im Team um Thomas Richter, unter ihnen drei Metzgermeister und neun Fleischergesellen, arbeiten Vollzeit und seit vielen Jahren hier. Zahlreiche Lieferanten, auch kleine aus der Region und ausländische Manufakturen, sorgen für Vielfalt.

Fakten
  • Fleisch-/Wurstumsatz 2014: 5,2 Mio. Euro (2013: 4,8 Mio. Euro)
  • Mitarbeiter auf VZ gerechnet: 30

Bilder zum Artikel

Bild öffnen Kaufland
Bild öffnen Rewe-Center Egelsbach
Bild öffnen Bungert