Fleisch-Star 2015 Nominierte - Kategorie über 6.000 qm - Rewe-Center Egelsbach

Wir stellen ihnen die für den Branchenwettbewerb „Fleisch-Star 2015“ nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten mit einer Verkaufsfläche von über 6.000 qm.

Freitag, 30. Januar 2015 - Rückblick
LEBENSMITTEL PRAXIS
Artikelbild Nominierte - Kategorie über 6.000 qm - Rewe-Center Egelsbach
Rewe-Center Egelsbach
Bildquelle: LP
Rewe-Center Egelsbach

Kurt-Schumacher-Ring 4, 63329 Egelsbach

Vorzeigemarkt mit eigener Produktion

Das Rewe-Center in Egelsbach gilt als Prestige-Markt für die Großflächen der Rewe-Gruppe. Ein Anspruch, den man merkt.

Der 8.300 qm große Marktwurde im November 2013 eröffnet. Dabei ist aus einem ehemaligen Toom ein Rewe-Center geworden. Auffällig sind die sehr breiten Gänge und die niedrigen Regale. Man hat sofort einen perfekten Überblick über die Frische- und Bedienabteilungen. Insgesamt gibt es 560 Produkte bei Fleisch- und Wurst-SB. Neben dem Standard-Sortiment in den Kühlregalen (mit einem hohen Bio-Anteil) spielen vor allem die Faktoren Regionalität und Eigenproduktion eine große Rolle. Insgesamt werden 75 Produkte (meistens Wurst) selbst im Markt hergestellt. Laut Abteilungsleiter Tim Werner wurden in Spitzenzeiten im Sommer außerdem 150 kg Dry-Aged-Beef in der Woche verkauft. Dazu bis zu 40 kg Iberico-Fleisch (29 Euro/kg). Eines der teuersten Produkte ist das Bison-Roastbeef (90 Euro/kg).

Fakten
  • Fleisch-/Wurstumsatz 2014: 3,75 Mio. Euro (2013: 2,01 Mio. Euro)
  • Mitarbeiter auf VZ gerechnet: 24

Bilder zum Artikel

Bild öffnen Kaufland
Bild öffnen Rewe-Center Egelsbach
Bild öffnen Bungert