Redakteurin der Lebensmittel Praxis
Bettina Röttig berichtet seit vielen Jahren über das Nachhaltigkeitsmanagement von Lebensmittelhandel und -industrie und die sozial-ökologische Transformation. Ein weiterer Schwerpunkt ist das Thema Bewusste Ernährung: Bio, Regionalität, Alternative Proteine etc. Zusätzlich ist sie Ansprechpartnerin für die LP-Branchenwettbewerbe Regional-Star und Supermarkt des Jahres, für die sie auch auf der Bühne steht.
Die Fachjournalistin des Jahres 2024 (2. Platz für das Thema "Menopause am Arbeitsplatz, erschienen in LP 7/2023) ist seit 2006 Teil des Redaktionsteams der Lebensmittel Praxis. Als Fachredakteurin fokussiert sie sich insbesondere auf den Schwerpunkt Nachhaltiges Wirtschaften, inklusive Themen zum Gesundheitsmanagement.
Die LP veröffentlicht seit 2009 regelmäßig die LP-Green Edition, ein Projekt, das Bettina Röttig von Beginn an inhaltlich mit vorangetrieben hat. Nach erfolgreichem Studium der Japanologie, Skandinavistik und Allgemeinen Sprachwissenschaften (Magistra Artium an der Universität zu Köln) war sie als Mitarbeiterin der Medienabteilung der deutsch-norwegischen Handelskammer in Oslo, Norwegen, tätig. Hier schrieb sie für das zweisprachige Magazin Connect.
Kontakt
Tel.: 02631/879-131
Email: