Tiefkühlkost Auf Wachstumskurs

Selbst der Einbruch bei den Absatzzahlen für tiefgekühlte Fertiggerichte im Zuge des Pferdefleischskandals Anfang des Jahres hat die Halbjahresbilanz für Tiefkühlkost nicht vermiest: Der Branchenverband Deutsches Tiefkühlinstitut (dti) rechnet für 2013 mit einem Absatzplus von 1 Prozent im LEH.

Donnerstag, 26. September 2013 - Industrie-Archiv
LEBENSMITTEL PRAXIS
Artikelbild Auf Wachstumskurs
Bildquelle: Shutterstock

Im Außer-Haus-Markt hingegen setzt sich laut dti der leicht rückläufige Trend aus dem vergangenen Jahr mit einem Minus von 0,5 Prozent fort. Insgesamt geht der Verband von einem Anstieg des Gesamtumsatzes der Branche in diesem Jahr von zwischen 2 und 2,5 Prozent auf ca. 12,3 Mrd. Euro aus.

Das mengenmäßige Wachstum im LEH werde hauptsächlich durch starke Produktkategorien wie Fleisch, Fisch und Gemüse generiert. Die Produktgruppe Fleisch legt nach vorübergehender Schwäche wieder deutlich zu. Etwas schlechter als der Durchschnitt entwickeln sich einige Bereiche bei Backwaren – Torten und Kuchen seien aber weiterhin sehr gefragt. Die Fertiggerichte haben nach schwierigem Jahresbeginn fast wieder das Vorjahresniveau erreicht. Der Aufwärtstrend bei TK-Pizza hält weiter an.