Sortiment-Nachrichten

Nachrichten zu über 40 Warengruppen.

Eier

Tierschutz-Label für Legehennen

Ab sofort gibt es das Tierschutz-Label des Deutschen Tierschutzbundes auch auf Eierverpackungen. Dafür haben der Verband und der Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V., kurz KAT, einen Kooperationsvertrag geschlossen.

Weiterlesen ...

Werbung

Mintel

Verbraucher will zuckerreduzierte Lebensmittel

Die Ergebnisse einer neuen Untersuchung des Marktforschungsunternehmens Mintel belegen, dass die Mehrheit der europäischen Verbraucher ihren Zuckerkonsum einschränken wollen. Etwa 64 Prozent der Italiener, 63 Prozent der Spanier und 61 Prozent der polnischen Verbraucher vermeiden oder reduzieren den Konsum von zuckerhaltigen Lebensmitteln. In Deutschland äußerten sich 51 Prozent der befragten Verbraucher derart.

Weiterlesen ...

Gen-Lachs

Zulassung in den USA

In den USA ist erstmals ein genverändertes Tier als Lebensmittel zugelassen worden. Ein schneller und größer wachsender Gen-Lachs könne ohne Bedenken verzehrt werden, entschied die US-Lebensmittelaufsicht nach „mehrjähriger eingehender und strenger“ Prüfung. Der genetisch veränderte Fisch sei ebenso sicher und nahrhaft wie ein naturbelassener. Hinweise auf der Verpackung seien nicht notwendig.

Weiterlesen ...

Fleischlose Wurstwaren

Ersatzprodukte bei Deutschen gefragt

41 Prozent der Deutschen sind gegenüber vegetarischen Wurstwaren aufgeschlossen. Bei den Vegetariern können sich fast drei Viertel (73 Prozent) vorstellen, Fleisch- und Wurstersatzprodukte zu kaufen. Das geht aus einer repräsentativen Studie des Marktforschungs- und Beratungsinstituts YouGov hervor.

Weiterlesen ...

Galizisches Kalbfleisch

EU-Spezialität nun auf deutschem Markt

Ternera Gallega heißt die von der EU mit dem Siegel für eine geschützte geografische Angabe ausgezeichnete Kalbfleisch-Spezialität aus der nordspanischen Region Galizien, die nun auf dem deutschen Markt erhältlich ist. Das neue Deutschland-Büro in Mülheim an der Ruhr leitet der gebürtige Rheinländer Hans Ulrich Schneider.

Weiterlesen ...