Ladenreportagen

Die Fachzeitschrift LEBENSMITTEL PRAXIS stellt Supermärkte aus dem In- und Ausland vor.

Rewe Mannheim-Sandhofen: Als Teamplayer im Vorteil

Bildquelle: Alexander Münch

Rewe Mannheim-Sandhofen

Als Teamplayer im Vorteil

Was macht den Unterschied zwischen Vollsortimenter und Discounter aus? Die Menschen. Davon ist Dunja Storck, Marktmanagerin im neuen Rewe im Lilienthal-Center in Mannheim-Sandhofen, überzeugt.

Weiterlesen ...

Facebook

Google +

Twitter

Xing

Werbung

Globus Rüsselsheim-Bauschheim: Der produzierende Händler

Bildquelle: Andrea Enderlein

Globus Rüsselsheim-Bauschheim

Der produzierende Händler

Das neue Flaggschiff der Globus-Gruppe steht im Rüsselsheimer Stadtteil Bauschheim. Das SB-Warenhaus der neuen Art zeichnet sich durch eine bisher nicht gekannte Transparenz aus. Die spannende Frage ist, ob sich das auch an der Kasse auszahlt.

Weiterlesen ...

Facebook

Google +

Twitter

Xing

Rewe Waldkirch: Jeden Tag wie neueröffnet

Bildquelle: Blendwerk Freiburg/ Wolfgang Armbruster

Rewe Waldkirch

Jeden Tag wie neueröffnet

In einem Jahrzehnt hat Dieter Schneider acht Märkte aufgemacht. Mit Ware von lokalen Erzeugern und einer cleveren Kundenbindungsstrategie ist der größte Rewe-Händler der Region Südwest rund um Denzlingen im Breisgau zur Marke geworden.

Weiterlesen ...

Facebook

Google +

Twitter

Xing

Supermarché Massen Luxemburg: Für Lebensmittel-Liebhaber

Bildquelle: Architekturbüro Kinzel

Supermarché Massen Luxemburg

Für Lebensmittel-Liebhaber

Heute ist zwar beinahe alles „Manufaktur“, und der Begriff wird stark strapaziert, aber im nördlichen Luxemburg findet sich ein Supermarkt, der das handwerkliche Angebot mit Sortiments-Vielfalt und edlem Laden-Design kombiniert.

Weiterlesen ...

Facebook

Google +

Twitter

Xing

„Ohne – der verpackungsfreie Supermarkt“ München: Für Erleuchtete

Bildquelle: Martin Hange

„Ohne – der verpackungsfreie Supermarkt“ München

Für Erleuchtete

Ein besonderes Erlebnis ließ zwei Münchner ihr Leben überdenken und ein neues Baby aufziehen: Sie wagten den Quereinstieg in den Handel und eröffneten ein Lebensmittelgeschäft, das ohne Verpackungen auskommt.

Weiterlesen ...

Facebook

Google +

Twitter

Xing