Warenkunden

Von alkoholfreien Getränken bis hin zu Zuckerwaren. Wissenswertes über Waren und Sortimente für das verkaufsorientierte Personal in den Läden.

Warenverkaufskunde: Gewürze

Bildquelle: Hartkorn, gettyimages, Carsten Hoppen, Mirco Moskopp

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Gewürze

Das Gewürzsortiment ist mit überdurchschnittlichen Spannen für den Handel sehr lukrativ. Verbraucher bevorzugen heute immer häufiger exotische Aromen. Welche Trendsorten sind auf dem Markt, welche Aktionen vielversprechend?

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Warenverkaufskunde: Kesselchips

Bildquelle: Tyrrells Group, Thomas Tratnik, Carsten Hoppen

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Kesselchips

Kartoffelchips sind das umsatzstärkste Segment innerhalb der salzigen Snacks im deutschen Handel. Sehr dynamisch wachsen derzeit die dickeren Kesselchips. Geschätzt werden die englischen Originale wegen ihrer besonderen Geschmacksvarianten.

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Warenverkaufskunde: Hülsenfrüchte

Bildquelle: Getty Images, iStockphoto

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Hülsenfrüchte

Erbsenzähler aufgepasst! In dieser Warenkunde geht es um Erbsen, Bohnen und Linsen. Sie sind nicht nur für Veganer und Vegetarier ein trendiges Grundnahrungsmittel. Warum sie gut für unsere Ernährung sind und wie man sie in der Küche verwendet.

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Warenverkaufskunde: Obstbrände

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Obstbrände

Obstbrand ist nicht so hip wie Gin. Doch das wird dem deutschen Klassiker unter den Spirituosen mit seiner Vielfalt nicht gerecht. Ihn als Grundlage für Cocktails abseits des Mainstreams einzusetzen, ist nur eine der vielen Möglichkeiten, den Brand neu zu entdecken.

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Warenverkaufskunde: Lammfleisch

Bildquelle: Getty Images, Peter Eilers, Royal Meat, Kampagne Lamm

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Lammfleisch

Die Lammkeule (siehe Hüfte) mit Knochen wird klassisch als Braten verwendet. Wenn der Knochen enthalten ist, hält der Braten beim Kochen oder Schmoren besser zusammen. Aus dem unteren Teil der Keule wird die Hinterhaxe gewonnen, die eine ideale Portionsgröße für eine Person hat. Generell ist das Haxenfleisch mager, aber kräftig im Geschmack, schmackhaft als Einlage in herzhaften Eintöpfen. Aus dem aromatischen Haxenfleisch und -knochen lassen sich kräftige Soßen und Fonds herstellen.

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