Dabei legen wir ganz besonderen Wert auf die Verwendung von regionalen Zutaten aus dem Schwarzwald, die unsere einzigartigen Schokoladenkreationen zu einem echten Genusserlebnis machen.
- Um unserem Anspruch an Heimat und Regionalität gerecht zu werden, setzen wir Milchpulver der Firma Schwarzwaldmilch ein.
- Die Obstbrände für unsere beliebten Edelbrand-Pralinen beziehen wir von der mittelständischen Traditionsbrennerei Alde Gott im Herzen des Schwarzwaldes.
- Die Schwarzwälder Konfitürenmanufaktur Faller beliefert uns mit hochwertigen Fruchtzubereitungen, die mit den raffinierten Gubor Rezepturen perfekt harmonieren.
- Nicht zu vergessen, die wichtigste Zutat feinster Schokolade - den Kakao: für alle unsere Gubor-Produkte kaufen wir UTZ zertifizierten Kakao ein und unterstützen damit den nachhaltigen Kakaoanbau.
Historie zur Marke
1940
Gottfried Uebersax, Oberönz (Schweiz) gründet Gubor
1953
Verlagerung der Produktion nach Deutschland (Schwarzwald)
1968
Übernahme durch Bahlsen
1991 / 97
Übernahme durch Hershey´s / Leaf1999 Übernahme durch Stollwerck
2002
Unter dem Dach von Barry Callebaut
2005
Übernahme durch Genuport
2008
Übernahme der Gubor Markenrechte durch die Claus und Oliver Cersovsky GbR
2009
Harald Wohlfahrt wird Testimonial für Gubor
2010
70jähriges Jubiläum
2013
Neupositionierung der Marke (Schwarzwald)
Auszeichnungen der Marke (Auszug)
Gubor wird zum mittlerweile sechsten Mal mit dem "Süßwaren-Oscar", dem "Sweetie" der RUNDSCHAU für den Lebensmittel ausgezeichnet und für seine Innovationsleistung in den vergangenen zehn Jahren in die -Hall of Fame- des renommierten Branchenpreises aufgenommen.
Gubor Schokoladen GmbH
Dieselstraße 9
73265 Dettingen-Teck
Tel: (07021) 80458-0
E-Mail:
Internet: www.gubor.de
Weitere Adressen im Internet
www.guboroutlets.de